免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ryanmm
打印 上一主题 下一主题

求助:Linux下如何限制内存 cached [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2007-01-05 17:28 |只看该作者
原帖由 peixubin 于 2007-1-5 16:55 发表
所以说和linux没有关系,你应该修改resin的启动参数,加大java能使用的内存。


是修改 wrapper.pl
如:$JAVA_ARGS="-Xms512m -Xmx1024m";

吧?

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2007-01-05 17:30 |只看该作者
原帖由 peixubin 于 2007-1-5 17:25 发表
不会的



恩  好的  太感谢了
我看以前的帖子 一直都以为是内存管理的问题

太感谢了~~~

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2007-01-05 18:00 |只看该作者
linux是尽量使用物理内存的,有内存不用就浪费钱啦

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2007-01-05 18:05 |只看该作者
原帖由 柳拂风 于 2007-1-5 18:00 发表
linux是尽量使用物理内存的,有内存不用就浪费钱啦


我也知道这个道理
刚才一个哥哥还给我讲了半天
第一天上班 就遇到这个问题
长知识阿~~~

感谢大家

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2007-01-05 21:13 |只看该作者
google 一下
vm.swappiness 会有答案

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2007-01-05 21:17 |只看该作者
我也是4G的内存
用free -m查看

剩余的内存一般在20M左右

感觉没问题

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2007-01-06 00:41 |只看该作者
感谢~~~
我再去查查~~~

感谢~~~!

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2007-01-06 01:28 |只看该作者
原帖由 ryanmm 于 2007-1-5 08:53 发表
swap 确实是完全没有用到!

老大,能教教我应该怎么把 cached 映射到 swap么?

为何天堂有路你不走,地域无门你偏入?!

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2007-01-06 02:07 |只看该作者
原帖由 platinum 于 2007-1-6 01:28 发表

为何天堂有路你不走,地域无门你偏入?!



一开始是我理解错了

-----------------------------------------------------
我修改了 /etc/sysctl.conf

vm.pagecache = 2 40 50
vm.kswapd = 1024 32 64
vm.swappiness = 90

汗 我都加上了(不过好象只支持 kswapd )
-------------------------------------------------------
又修改 resin/bin/wrapper.pl

#
$JAVA_ARGS="-Xms512m -Xmx1024m";
#
--------------------------------------------------------

不知道结果会咋样呢
唉  担心ing

[ 本帖最后由 ryanmm 于 2007-1-6 02:55 编辑 ]

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2007-01-06 09:38 |只看该作者
现在好像又发现一些问题了

$ top
09:35:15  up  6:45,  1 user,  load average: 40.95, 34.63, 19.14
43 processes: 41 sleeping, 2 running, 0 zombie, 0 stopped
CPU0 states: 100.0% user   0.0% system    0.0% nice   0.0% iowait   0.0% idle
CPU1 states:  99.4% user   0.1% system    0.0% nice   0.0% iowait   0.0% idle
Mem:  4003460k av, 3805912k used,  197548k free,       0k shrd,  463052k buff
                   2955796k actv,  258140k in_d,   62096k in_c
Swap: 2040244k av,       0k used, 2040244k free                 2340740k cached

  PID USER     PRI  NI  SIZE  RSS SHARE STAT %CPU %MEM   TIME CPU COMMAND
  614 root      15   0  582M 582M 23544 S    99.9 14.8  50:37   0 java


resin CPU 占到99.9%了

是 $JAVA_ARGS="-Xms512m -Xmx1024m";
是这个参数有问题?

swap      0k used ? 正常么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP