免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Ettj

今天晚上死定了 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
碰到差不多同样的问题,解决方法如下:
找个最新的Redhat AS4 DISK1(要新主要是考虑硬盘驱动设备的,比如较新的SCSI设备驱动),引导后,按F5进入rescure模式,挂载硬盘,然后赶快备份数据。完事后就安心重装吧

论坛徽章:
32 [报告]
樓主,是不是重新安裝系統了?
沒有每天 full backup 的嗎?

论坛徽章:
33 [报告]
挂了,从新装

论坛徽章:
34 [报告]
用 效率源 修可以

论坛徽章:
35 [报告]
EXT的文件系统就是如此不堪,建议LZ重新安装系统的时候使用xfs,修复能力超强的文件系统

论坛徽章:
36 [报告]
效率源  和 xfs ?

论坛徽章:
37 [报告]
不管怎麼樣,我覺得備份是重中之重!

我裝一個電郵服務器,不小心用了 fdisk 命令,結果啟動不了,掛到別的機器上也是提示 VolGroup00不存在,還好我有每天的 full backup,重裝系統後,一個恢復,什麼都搞好了。

雖然我不知道什麼是效率源和xfs,但是我知道備份的重要性。

對了,樓主,裏面的資料沒有損失吧?

论坛徽章:
38 [报告]
分区损坏

论坛徽章:
39 [报告]
fsck 为什么不能常用?有什么坏处吗?

论坛徽章:
40 [报告]
suse多好,就没有这样的问题。