免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: igolaa

SUSE+512内存? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
问楼主一个问题
想学windows
是装win xp好呢
还是装win98好
另外两者装完后各占多大硬盘

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 yuccc 于 2006-11-27 23:46 发表
去google上找这样的文章,每个系统都有好,也都有不好,看你怎么用了么。大小看你是最简单安装还是怎么样了。

谢谢你,我知道了,我已经安装好了,现在问题不在这里,我遇到了新的问题啊!

1.在FC6下装VMware Tools老是出错,要怎么装才好呢?

2.用firefox却上不了网,是不是要设置什么啊?

3.开机的时候老是要选择启动什么服务,不启动什么服务,是不是太麻烦了啊?

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 babyfrog 于 2006-11-28 08:32 发表
问楼主一个问题
想学windows
是装win xp好呢
还是装win98好
另外两者装完后各占多大硬盘

呵呵,我觉得是装win server 2003 好

论坛徽章:
34 [报告]
1.在FC6下装VMware Tools老是出错,要怎么装才好呢?

这个,我没有装过,不知道。我是在RHEL 4里面装的,一切正常。估计FC6的glibc的版本不同了。或许你不知道glibc是什么,有什么用。这个我就没法跟你说了,你得google一下了。

此外,据我所知,vmware tools是给源代码的。你可以自己编译安装。不过我没有试过,不知道具体步骤。你可以看看他的文档。比如README之类的。

2.用firefox却上不了网,是不是要设置什么啊?

这个问题很复杂。有很多原因可以造成你的linux的firefox不能上网。首先,你的vmware的虚拟网卡是什么类型的。我只用过bridge的,建议你用这个。

第二,你的Linux(guest os)的ip设的对不对?这个就很难讲了。比如你的网段里有没有DHCP,DHCP会不会给你的虚拟机分配地址。或者你用的是固定的ip。DNS服务器配得是不是对,等等。

这里教你两个命令,一个是netconfig是字符界面的网卡配置程序,一个是system-config-network,是图形界面的网卡配置程序。配完之后,别忘了ping一下。先ping你的宿主机,然后是网关。别忘了,如果主机名不行,用ip地址试试。

3.开机的时候老是要选择启动什么服务,不启动什么服务,是不是太麻烦了啊?

这个应该不会出现。我装过FC 6,vmware里面装过,真的机器上也装过,从来没有这事。你是不是安装的时候选了什么选项了?

我从RH 6.2开始,一路玩到fc 6,从来没碰到过这事。所以我也不知道这是怎么回事。你得给我更多信息,比如显示屏上提示什么东西,或者截个屏给我看看。

如果是kudzu,那么很正常。kudzu是Linux监控硬件的程序。如果你关机之后换了硬件,那么重新启动的时候,kudzu就会提醒你,系统硬件有了变化,是不是要重新配置。除此之外,我还真不知道会有什么服务会在启动的时候提醒你是不是要启动。

最后,给你一个网站,鸟哥的Linux(你用鸟哥和linux google一下,很出名的)。这是个很不错的技术网站,里面的很多资料非常适合Linux的初学者。

论坛徽章:
35 [报告]
FC6 is ok!
I like it buy but i an am woking in FC5 now!

论坛徽章:
36 [报告]
楼主,想问一下,你解决了第十六楼的问题没有啊???

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 shhgs 于 2006-11-28 13:27 发表

这个,我没有装过,不知道。我是在RHEL 4里面装的,一切正常。估计FC6的glibc的版本不同了。或许你不知道glibc是什么,有什么用。这个我就没法跟你说了,你得 ...

谢谢你啊,你是个热心人!
第3个问题已经不存在了.
但上网的问题我还是搞不定啊,想截个图却不能上传,哎!
你教的命令我也想学,就是不知道在哪里打命令啊.还有,glibc我也不知道是什么东西,请指教啊.
你说vmware tools是给源代码的,可以自己编译安装,我也不知道怎么编译安装啊

论坛徽章:
38 [报告]
你用的是图形界面吗?gnome吗?菜单上有运行程序,或者alt-f2

glibc是Linux用的libc类库。这个类库提供了很多Linux要用到的routine。是Linux除kernel之外最重要的组成部分。没有它,很多程序(是不是可以说全部),比如ls, cp, mv等等都无法使用。

这是Linux开发方面的知识,你可以拿一本操作系统方面的书看看。操作系统的书都是拿Unix说的。而Linux是Unix的变种,因此也是通用的。

Linux/Unix这东西属于工程师的玩具。越是了解底层,越是用得顺手,所以很多东西得刨根问底。但是限于篇幅,没人能在一个帖子里把问题讲清楚。具体还得靠你自己。多用google。

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 shhgs 于 2006-11-28 21:10 发表
你用的是图形界面吗?gnome吗?菜单上有运行程序,或者alt-f2

glibc是Linux用的libc类库。这个类库提供了很多Linux要用到的routine。是Linux除kernel之外最重要的组成部分。没有它,很多程序(是不是可以说全部 ...

是图形界面,GNOME或KDE我就不知道了,怎么查获呢?我只觉得当初安装时有选过KDE,不知道是什么东西啊.

谢谢你的命令,我用Alt+F2确实可以打开那个网络配置,但我也不知道怎么配置啊,我只设置了DNS,能不能告诉我这个网络配置要怎么设置呢?

routine和libc类库又是什么东西呢,我真的太好奇了!

还有一个问题,我的物理内存是512,用VMWare运行FC6要给多少才合适呢,是不是越多越好呢?我这个FC6启动要近5分钟啊,是不是很慢啊?我给的是160的内存.

论坛徽章:
40 [报告]
如果要用 GNOME/KDE,160M 物理内存不够啊,经常页面交换,新手很多都这样止步了。