免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: igolaa

SUSE+512内存? [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]

回复 7楼 frank533 的帖子

个人拙见:说是在的我也用Debian不过从初学角度它不是太适合,安装较Fedra和RH9复杂,而且基本系统啥都没有你让他用啥?再去一个个用apt装麻烦死了。如果要用Debian这个系列的我推荐Ubuntu,Ubuntu的安装较Debian又很大改进,而且集成的软件也较为实用。

如有不同意见,请跟贴说明鄙人也愿意得知详情。谢谢!

论坛徽章:
72 [报告]
原帖由 shhgs 于 2006-12-4 04:10 发表
我不建议你学ubuntu

ubuntu是debian的一个分枝,而kubuntu,xubuntu又是ubuntu的分枝。本质上讲,他们没什么区别,只是分别用kde, xfce代替了ubuntu默认的gnome作GUI。

ubuntu的好处是它的apt,可以很方便地 ...

哦,原来ubuntu还有那么多分支啊,这下有点了解了,3Q!

论坛徽章:
73 [报告]
to likuku:

BSD的fans就是脾气差。有空写这种帖子,不如回答别人两个问题。

我现在算是明白了,为什么到bsd的专栏问问题,老是冷嘲热讽的,原来不是bsd的问题,是人有问题。

你都忘了你是怎么学Unix的。那些初学者连Unix基本常识都没有,即便像你说的把所有手边的Linux全都装一遍,恐怕还是不知道该选哪个,白白浪费时间而已。至于google,更是妄谈。google几个关键词又有什么用。他知道那篇有用,那篇没用?有用的他看得懂吗?我曾经说过,人不是机器。在学习的时候,相关内容的链接不可能层次很深,或者范围很广。他们现在的问题就是预备知识欠缺得太多了。所以你给他们指一条路,告诉他们该怎么找文档,远比给这种帖子更有用。

看来你当初学Unix的时候,是条件太好了。

论坛徽章:
74 [报告]
原帖由 shhgs 于 2006-12-4 20:24 发表
to likuku:

BSD的fans就是脾气差。有空写这种帖子,不如回答别人两个问题。

我现在算是明白了,为什么到bsd的专栏问问题,老是冷嘲热讽的,原来不是bsd的问题,是人有问题。

你都忘了你是怎么学Unix的。那些初学者连Unix基本常识都没有,即便像你说的把所有手边的Linux全都装一遍,恐怕还是不知道该选哪个,白白浪费时间而已。至于google,更是妄谈。google几个关键词又有什么用。他知道那篇有用,那篇没用?有用的他看得懂吗?我曾经说过,人不是机器。在学习的时候,相关内容的链接不可能层次很深,或者范围很广。他们现在的问题就是预备知识欠缺得太多了。所以你给他们指一条路,告诉他们该怎么找文档,远比给这种帖子更有用。

看来你当初学Unix的时候,是条件太好了。

嗯,看来指点楼主的任务就交给你了

其实 likuku 说的也有道理,不可能指望别人把自己洗脑成超人,路还得自己走。

他说的,并不是冷嘲热讽的话。有时候现实就是这样残酷,不要指望自己一生下来就被幸福包围。幸福是自己用双手,通过自己的勤奋和努力创造出来的。

你适合当 igolaa 的老师,真的。

楼主 igolaa 也应该更加懂得独立思考。显然,在我上次提示他以后,他已经有了进步,但我希望他能够学会通过查阅资料的方法来获得知识。Google 不行,baidu 不行,还可以跑图书馆,逛书店,找教材,……总之,留心身边的每份材料。或许,一些知识,凭借学习者现有的知识体系,无法理解和掌握;但在充分汲取知识后,一定会在看书间的某个抬头恍然大悟,这就是量到质的飞跃呀。

论坛徽章:
75 [报告]
谢谢shhgs,谢谢langue,也谢谢likuku!

shhgs说得对,我连Unix的基本常识都没有,我的linux热情好像都来自社会舆论,说linux怎么怎么好,就连微软公司自己都用linux,呵呵,于是我在自学linux的路上踏出了第一步.
我开始看鸟哥的linux私房菜...
今晚还在中央电视台看到我过的麒麟系统怎么怎么的好,也是linux的,这些都让我对linux的兴趣有增无减.
我本以为学校教完windows server 2003就教linux的,没有想到今天发下来的新课本是<<企业网络构建>>,要到07年才教linux了,郁闷啊!
谢谢shhgs你能理解我们初学linux的心情!
langue姐,我也知道什么事都要靠自己,不能遇事就先想到请人帮忙,我相信也没有人愿意这样.
likuku,谢谢你的翻译,要不是你的翻译我真的不会去google一下,看看那句英语是什么意思,呵呵...我喜欢那句话!

论坛徽章:
76 [报告]
redhat9是两千年左右的东西,
redhat9以后 red hat 的linux就分为两个版本一个是收费的rhel,一个是免费的fedora,
想学linux的话,在vmplayer里面装个字符界面就可以了,那个版本都差不多,个人推荐ubuntu-server

论坛徽章:
77 [报告]

善待初学者

俗语说,师傅领进门,修行在各人。很多人会觉的这句话的重点是后面那句,但shhgs却对前面半句感慨万千。

因为,没人领我进门,是我自己一个人摸进门的。对于其中的甘苦,我是记忆犹新。

就拿这个帖子来说,楼主问vmware装Linux需要设多大的硬盘,其实也是很正常的。如果有人这么问你,我是指面对面地问,恐怕谁都不会说什么难听的话。问题是写了帖子之后,就显得有些傻了。但是这也不是楼主没人问吗。如果有人问他何苦写的帖子?你觉的不满意,可以不回答,没有必要板起面孔教训人。

我记得有人在FreeBSD的板块问过,为什么安装FreeBSD的时候,老是要她两张光盘不停地倒。当时,回答问题的人不多,挖苦的人倒不少。什么BSDer都特别有钱,基本上都用两个光驱之类的。我就在想,他们有时间写这种帖子,正正经经回答问题岂不是更好?

你也有初学的时候。当你瞟到高手在用什么版本的Linux的时候;当你看到你的朋友在看哪个网站,在读哪本书的时候;当你向同事请教问题的时候;你是否意识到你有多幸福!

善待初学者。善待那些独自跋涉在Linux世界的初学者!

论坛徽章:
78 [报告]

回复 77楼 shhgs 的帖子

呵呵,说得有理,理解万岁!

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 shhgs 于 2006-12-5 10:30 发表
俗语说,师傅领进门,修行在各人。很多人会觉的这句话的重点是后面那句,但shhgs却对前面半句感慨万千。

因为,没人领我进门,是我自己一个人摸进门的。对于其中的甘苦,我是记忆犹新。

就拿这个帖子来说,楼主问vmware装Linux需要设多大的硬盘,其实也是很正常的。如果有人这么问你,我是指面对面地问,恐怕谁都不会说什么难听的话。问题是写了帖子之后,就显得有些傻了。但是这也不是楼主没人问吗。如果有人问他何苦写的帖子?你觉的不满意,可以不回答,没有必要板起面孔教训人。

我记得有人在FreeBSD的板块问过,为什么安装FreeBSD的时候,老是要她两张光盘不停地倒。当时,回答问题的人不多,挖苦的人倒不少。什么BSDer都特别有钱,基本上都用两个光驱之类的。我就在想,他们有时间写这种帖子,正正经经回答问题岂不是更好?

你也有初学的时候。当你瞟到高手在用什么版本的Linux的时候;当你看到你的朋友在看哪个网站,在读哪本书的时候;当你向同事请教问题的时候;你是否意识到你有多幸福!

善待初学者。善待那些独自跋涉在Linux世界的初学者!

写得很棒!我向你竖起大拇指。

不过,我安装系统的时候,一般采用网络安装,一来不用刻盘(几张软盘就解决问题了),二来可以把安装的工作安排在深夜进行(网速最快也要一段时间),省电,省心。

问需要多大的硬盘,说明楼主对于文件的压缩没有概念。这些概念需要平常的积累和经验的磨合,旁人一般不可能马上答出,就算答了也有局限性,是对于答者自身而言的答案。

说实在的,VMWare 不适合刚接触计算机或者对系统安装没有概念的人。用好这个软件,其实需要相当的功底,以及不错的耐心。耐心,楼主肯定有了;只是缺少这功底;而内功是靠修炼得来的,修炼就全靠自己了,所谓的大师,对于自己也只可能是一时的点拨;自己不主动学,就是聘请了再好的老师也没有用,不顶事的啊。

其实,我也没有被人领进门,我也是一个人摸进来的,只是你的记忆比较深刻。

论坛徽章:
80 [报告]
给个10G就够了。装得话还是装FC其实redhat跟fc是差不了多少得。只是内核不同而已。但操作起来都一样的。。