免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1403 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

iptables 做DNAT不成功,请高手们帮帮忙,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-11-06 12:00 |只看该作者 |倒序浏览
iptables -F
iptables -t nat -F
iptables -t magle -F
iptables -X
iptables -t nat -X
iptables -t magle -X

iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -o lo -j ACCEPT

iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT
iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT

$INTERNET_IP=10.0.0.1
$fw_ip=192.168.1.254
$OUTNET=192.168.1.O/24
$WEB_SERVER=192.168.1.1
$Email_SERVER=192.168.1.2
#eth0 接internet
#eth1 接内网
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp-d 10.0.0.1 --dport 80 -j DNAT --to 192.168.1.1:80
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -d 10.0.0.1 --dport 25 -j DNAT --to 192.168.1.2:25
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -s 192.168.1.0/24 -j SNAT --to 10.0.0.1

这样设置好后不知道为什么就不能访问web_server 与发邮件到email_server.
请问我这样写有问题吗。

[ 本帖最后由 lssac 于 2006-11-6 13:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-11-06 12:57 |只看该作者

回复 1楼 lssac 的帖子

换这个试试
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -d 10.0.0.1 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to 192.168.1.1:80
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -d 10.0.0.1 -p tcp --dport 25 -j DNAT --to 192.168.1.2:25

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-11-06 13:23 |只看该作者
原帖由 feixiang2966 于 2006-11-6 12:57 发表
换这个试试
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -d 10.0.0.1 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to 192.168.1.1:80
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -d 10.0.0.1 -p tcp --dport 25 -j DNAT --to 192.168 ...


谢谢你的关注,我有加 -p tcp 的,只是我发贴的时候打溜了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-11-06 13:25 |只看该作者

回复 3楼 lssac 的帖子

ip_forward  开了么?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-11-06 13:50 |只看该作者
原帖由 feixiang2966 于 2006-11-6 13:25 发表
ip_forward  开了么?

已经开了。
FORWARD_IPV4=yes
上网都是正常的,就是发布内网的web server 及 email server 有问题。

我觉得我的写法没有错呀~~可就是不行~~~

[ 本帖最后由 lssac 于 2006-11-6 13:51 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP