免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 独孤九贱
打印 上一主题 下一主题

Linux 用户态与内核态的交互——netlink 篇 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2011-07-05 11:21 |只看该作者
本帖最后由 c04n05 于 2011-07-05 16:02 编辑

好帖,mark一下
应该是软中断上下文吧? 看这个skb的分配用了GFP_ATOMIC;
skb = alloc_skb(size, GFP_ATOMIC);

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2011-07-07 08:53 |只看该作者
顶起来学习一下

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2011-07-09 09:06 |只看该作者
学习了!

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2011-07-24 23:42 |只看该作者
很不错!

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2011-08-02 15:19 |只看该作者
定一下。

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2011-09-09 09:49 |只看该作者
好贴啊,必须定了

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2011-12-01 12:02 |只看该作者
好贴,忍不住顶一把

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2012-04-26 21:04 |只看该作者
回复 1# 独孤九贱 能否问一下,这个里面有个signal信号函数signal(SIGINT, sig_int); 这个SIGINT 是2 ,请问这个信号时个特定的信号吗,会不会产生其他中断信号。可不可以设置为其他的?



   

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2012-05-09 20:50 |只看该作者
浅显易懂,很好

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2012-07-17 14:35 |只看该作者
应该是在消息发送者的上下文环境下被调用吧。
如果是用户态发送数据,那么就应该是在进程上下文;如果是内核态发送数据给同样是内核态的socket,应该是在发送者的上下文(如内核线程就是该线程上下文,软中断就是软中断上下文)

不过还没看到内核态给内核态通过netlink_unicast来收发消息的例子。(或者不能如此用法)。哪位大侠能指教?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP