免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 独孤九贱

Netfilter 连接跟踪与状态检测的实现 [复制链接]

论坛徽章:

回复 4楼 独孤九贱 的帖子

刚刚读完,由浅入深,写的真是好。期待九贱兄关于ALG和FTP等协议分析的大作赶紧完成。

论坛徽章:
正在受益中........
九贱兄乃神人也

论坛徽章:
在受益中,有些地方不明白,希望楼主指教
1,连接跟踪表是一张链表,链表的每个节点是一个连接?

2,“表的大小由ip_conntrack_htable_size 全局变量决定”是否意味着有ip_conntrack_htable_size 个节点

3,“整个连接跟踪表大小使用全局变量ip_conntrack_max描述”中ip_conntrack_max和ip_conntrack_htable_size 有什么不同?

4,“整个连接跟踪表大小使用全局变量ip_conntrack_max描述,与hash表的关系是ip_conntrack_max = 8 * ip_conntrack_htable_size”,这里的hash表是什么东东?是和一个连接节点相关吗?还是和整个链表相关?也就hash表究竟代表什么?

不好意思,看我都说糊涂了
期待中...........

论坛徽章:
原帖由 alibase 于 2006-12-8 17:42 发表
在受益中,有些地方不明白,希望楼主指教
1,连接跟踪表是一张链表,链表的每个节点是一个连接?

2,“表的大小由ip_conntrack_htable_size 全局变量决定”是否意味着有ip_conntrack_htable_size 个节点

3 ...

你确实说得很糊涂……

连接跟踪表是一张hash链表,仅此而已……
A1->node1->node2->node3……
A2->node1->node2->node3……
……
AN->node1->……->nodeN

每一个node是一个数据包对应的多元组,请求和应答两个多元组构成一个完整连接,另外,还要描述的是ALG的关联连接……

论坛徽章:
谢谢楼主了,理解中......

论坛徽章:
请问应该怎么设置才能文中说的那些图,谢谢:)

论坛徽章:
好文章,一定要保留哈

论坛徽章:
楼主文中说的那些图我怎么一个都看不到?

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2014-03-09 21:37:25射手座
日期:2014-04-16 16:23:03
看不到图,期待楼主现身。

论坛徽章:
原帖由 kwest 于 2007-12-6 14:00 发表
看不到图,期待楼主现身。

看不到图,是因为我不知道如何把图上传并插入到文章中