免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 独孤九贱

Netfilter 连接跟踪与状态检测的实现 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
新的内核引入了 xt_table 这个东西,连 kernel 的 net 和 netfilter 目录结构都变了,有谁对这个有研究?
比如,有 ip_conntrack_ftp,也有 xt_conntrack_ftp,代码几乎相同,这样设计用意何在?

论坛徽章:
22 [报告]
应该是为了向下兼容,对之前的程序提供接口吧。

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 ShadowStar 于 2007-12-7 17:39 发表
应该是为了向下兼容,对之前的程序提供接口吧。

那 xt_table 的用途呢?以前没有,现在为什么要增加这个呢?“向下兼容”的好像有点说不通……

论坛徽章:
24 [报告]

回复 #23 platinum 的帖子

您使iptable,俺佩服的紧,
还要好事者使IPv6,拿个x来统一

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-12-7 20:09 发表

那 xt_table 的用途呢?以前没有,现在为什么要增加这个呢?“向下兼容”的好像有点说不通……

iptables release
The netfilter core team has released iptables-1.4.0rc1. This is the first release candidate of the new iptables branch 1.4. This release candidate adds support for the generic xtables infrastructure that strongly improves IPv6 support. Also several accumulated bugfixed are included. Test it!

貌似为了增强对ipv6协议的支持,引入了通用的xtables架构……

论坛徽章:
26 [报告]
很不错,继续关注

论坛徽章:
27 [报告]
诚恳的问一句 :楼主是做什么的?工作内容主要是什么?

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 linux_ha 于 2008-1-21 15:48 发表
诚恳的问一句 :楼主是做什么的?工作内容主要是什么?

这很重要吗?我的工作很不起眼的,一个IT棒棒……

论坛徽章:
29 [报告]
受教了  谢谢楼主!

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
30 [报告]
九贱兄的Netfilter和Iptable的文章让人受益匪浅啊。狂顶一下。然后拜读啊。