免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

请问:<UNIX环境高级编程>这本书中不明白的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我正在看<UNIX环境高级编程>这本书,第2章UNIX标准化及实现介绍了许多C语言的标准和限制.我想问问看过这本书的人,是不是先不用看这些内容,只做了解,以后遇到的时候再去进一步研究. 请高手指点.

论坛徽章:
2 [报告]
是apu 还是apue?

感觉apue 好一些。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 湖光倒影 于 2006-8-15 23:02 发表
我正在看<UNIX环境高级编程>这本书,第2章UNIX标准化及实现介绍了许多C语言的标准和限制.我想问问看过这本书的人,是不是先不用看这些内容,只做了解,以后遇到的时候再去进一步研究. 请高手指点.

心急吃不了热豆腐,别着急,慢慢看吧!

论坛徽章:
4 [报告]
不适合初学者

论坛徽章:
5 [报告]
我也在看,一章一章看,还是有点耐心比较好,我最少一天只看2页,但要看懂看透,遇到问题马上解决,我认为这样的看才有收获,尽管白天上班很累。呵呵,我也不是初级用户了,只不过没有系统地看过这种书,现在晚上睡前抓紧学习学习。

论坛徽章:
6 [报告]
我是从第3章开始看的,前两章只是过了一遍。感觉前面不是很难,跟着书上走,有不会的就上网查再上论坛问,每个例子都认真的去练,有时还能得出点结论。哈哈 我是和<UNIX/LINUX编程实践教程> 一起看的.效果不错.

论坛徽章:
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
动不动就是“我建议unix初学者......”

论坛徽章:
9 [报告]
我还有一个问题是关于第3章文件共享的,书上说每个进程在进程表中都有一个记录项,每个记录项中有一张文件描述表,内核为所有打开文件维持一张文件表。每个打开文件都有一个V节点结构。如果两个进程同时打开一个文件,每个进程都得到一个文件表项,但对一个给定的文件只有一个V节点表项。
但是我还有一些东西比较糊涂。比如说进程打开文件的步骤是什么,文件描述符在什么地方定义,他的作用是什么。

论坛徽章:
10 [报告]