免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 11346 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

"在 C99 模式之外使用 ‘for’ 循环初始化声明" (已解决) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-08-02 16:09 |只看该作者 |倒序浏览
我在fedora 5 下c编程中用了for 循环,用"gcc -o a a.c"编译后出先如下问题
"在 C99 模式之外使用 ‘for’ 循环初始化声明"   
请问这是什么错误啊,怎么解决啊!!

[ 本帖最后由 xxdd_123 于 2006-8-2 19:35 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-08-02 17:01 |只看该作者
貌似在for循环中定义了变量

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2006-08-02 17:28 |只看该作者
gcc -o a a.c --std=c99

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-08-02 17:32 |只看该作者
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<unistd.h>
#include<string.h>
#include<sys/socket.h>
#include<sys/types.h>
#include<netinet/in.h>
#include<arpa/inet.h>
#include<pthread.h>
#define PORT 1234
#define MAXDATASIZE 100
#define BACKLOG 5
void process_cli(int connectfd,struct sockaddr_in client);
void savedata_r(char* recvbuf,int len,char*client);
void* start_routine(void* arg);
struct ARG{
int connfd;
struct sockaddr_in client;
};
static pthread_key_t key;
static pthread_once_t once=PTHREAD_ONCE_INIT;
static void destructor(void *pt)
{
free(pt);
}
static void getkey_once(void)
{
pthread_key_creat((&key),destructor);
}
struct DATA_THR
{
int index;
};
main()
{
int listenfd,connectfd;
pthread_t thread;
struct ARG* arg;
struct sockaddr_in server;
struct sockaddr_in client;
int sin_size;
if((listenfd=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0))==-1)
{
perror("Creating socket failed.");
exit(1);
}
int opt=SO_REUSEADDR;
setsockopt(listenfd,SOL_SOCKET,SO_REUSEADDR,&opt,sizeof(opt));
bzero(&server,sizeof(server));
server.sin_family=AF_INET;
server.sin_port=htons(PORT);
server.sin_addr.s_addr=htonl(INADDR_ANY);
if(bind(listenfd,(struct sockaddr*)&server,sizeof(struct sockaddr))==-1)
{
perror("bind error.");
exit(1);
}
if(listen(listenfd,BACKLOG)==-1)
{
perror("listen() error\n");
exit(1);
}
sin_size=sizeof(struct sockaddr_in);
while(1)
{
if((connectfd=accept(listenfd,(struct sockaddr*)&client,&sin_size))==-1)
{
perror("accept() error\n");
exit(1);
}
arg=(struct ARG*)malloc(sizeof(struct ARG));
arg->connfd=connectfd;
memcpy((void*)&arg->client,&client,sizeof(client));
if(pthread_create(&thread,NULL,start_routine,(void*)arg))
{
perror("pthread_create() error");
exit(1);
}
}
close(listenfd);
}
void process_cli(int connectfd,struct sockaddr_in client)
{
int num;
char cli_data[5000];
char recvbuf[MAXDATASIZE],sendbuf[MAXDATASIZE],cli_name[MAXDATASIZE];
printf("You got connection from %s. ",inet_ntoa(client.sin_addr));
num=recv(connectfd,cli_name,MAXDATASIZE,0);
if(num==0)
{
close(connectfd);
printf("Client disconnected.\n");
return;
}
cli_name[num-1]='\0';
printf("Client's name is %s.\n",cli_name);
while(num=recv(connectfd,recvbuf,MAXDATASIZE,0))
{
recvbuf[num]='\0';
printf("Recive client(%s) message: %s",cli_name,recvbuf);
savedata_r(recvbuf,num,cli_data);
fgets(sendbuf,MAXDATASIZE,stdin);
send(connectfd,sendbuf,strlen(sendbuf),0);
}
close(connectfd);
printf("Client (%s) close connection. User's data: %s\n",cli_name,cli_data);
}
void* start_routine(void* arg)
{
struct ARG *info;
info=(void *)arg;
process_cli(info->connfd,info->client);
free(info);
pthread_exit(NULL);
}
void savedata_r(char* recvbuf,int len,char* cli_data)
{
struct DATA_THR* data;
pthread_once(&once,getkey_once);
if((data=(struct DATA_THR*)pthread_getspecific(key))==NULL)
{
data=(struct DATA_THR*)calloc(1,sizeof(struct DATA_THR));
pthread_setspecific(key,data);
data->index=0;
}
for(int i=0;i<len-1;i++)
{
cli_data[data->index++]=recvbuf[i];
}
cli_data[data->index]='\0';
}

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-08-02 17:33 |只看该作者
这是我的整个程序

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2006-08-02 17:37 |只看该作者
除了应该加 --std=c99外,还要加 -lpthread 你用到pthread库了。另外代码还有很多错误。。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-08-02 17:55 |只看该作者
我就是用gcc -o a a.c -lpthread 编译还是同样的错误
还有当我把
for(int i=0;i<len-1;i++)
{
cli_data[data->index++]=recvbuf[i];
}
这一段代码该成
int i=0;
while(i<len-1)
{
cli_data[data->index++]=recvbuf[i++];
}
编译就可以通过而且程序也能执行
还有就是用  gcc -o a a.c --std=c99 或gcc -o a a.c -lpthread --std=c99 问题更多了

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
发表于 2006-08-02 17:57 |只看该作者
呵呵,你再加个-Wall 看看吧。代码有不规范的地方。最近很忙要不就帮你改改了。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-08-02 19:21 |只看该作者
谢谢指点,现在我把问题解决拉,真是太感谢拉,哈哈

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-08-02 20:21 |只看该作者
原帖由 mq110 于 2006-8-2 17:28 发表
gcc -o a a.c --std=c99

我感觉你好像什么都知道
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP