免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[网络管理] 如何获得ADSL猫的公网IP? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用电信ADSL猫做路由,上电自动拨号

在局域网内,架设了一台WEB服务器,想自动更新动态域名

但我如何知道这个猫每次上电后取得的公网IP呢?

论坛徽章:
2 [报告]
为服务器申请一个科迈或者花生壳的动态域名,iptables做内网映射的时候,可以直接用-d 动态域名。

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
我用的comexe(科迈)的二级域名,还可以

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]

多谢

是这样,我的系统是LINUX的,我是想用个脚本文件,开机后自动执行,就可以自动获得我的公网IP(从MODERM或者外网获得都可以),并更新动态域名

我用的是3322.org的动态域名

更新域名的有了
http://name:pass@members.3322.or ... 22.org&myip=???

但我没办法用脚本或者C语言从MODERM或者外网自动取得我的公网IP

论坛徽章:
7 [报告]
自动更新域名对应的 IP,外网去 ping 域名就知道新 IP 了
请搜索其他相关贴子的成功案例

论坛徽章:
8 [报告]
其实我在浏览器的地址行输入以下地址:
http://name:pass@members.3322.or ... 22.org&myip=???
再回车一下就可以自动更新IP了,并返回 GOOD 218.XXX.XXX.xXX

但现在我要在LINUX的命令行内完成上述的操作,不能启动浏览器的
是否有一条LINUX的指令可以做到上边的功能呢?比如说某些网络指令或者脚本,可以执行URL的?

论坛徽章:
9 [报告]
让你看其他贴子成功案例,你没看吧?
3322 首页上的介绍以及使用方法你也没看吧?

论坛徽章:
10 [报告]
1,看其他贴子成功案例
看了,有个跟我同样情况的说用ez-ipupdate可以,因为他是用C写了段代码,从他的MODERM上拉回公网IP的
但详细的代码没有,我正在向这个方向努力,但网络方面编程经验太少了,5555

2,3322 首页上的介绍以及使用方法
也看了
"在里面找到qdns.conf, 那个就是3322.org动态域名的配置文件。在配置文件里面写入:
user=hefishxxxxxx #hefish是你申请时的用户名,xxxxxxx是密码
host=web.3322.org #这是你申请的动态域名。
interface=tun0 #这是域名所要指向的IP所在的设备,我们是ADSL拨号,设备就是tun0"
但他的MODERM不是自动拨号的,而我的是一上电就自动拨号并获得公网IP的
我的interface=eth0,但我这个是个局域网的IP,192.168.1.66
用ez-ipupdate一更新,成功,但更新后的动态域名指向我的192.168.1.66,还是没法用啊

是否还有其他办法呢?请大侠指条明路!