免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 自由骆驼

垃圾的ext3文件系统 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
没调查过,就不要贴这么找打的帖子。我的机器用了这么久,从来没有过你这样的问题。

论坛徽章:
32 [报告]
所以除非不得已,我决不用ext3。
我的重要数据要么是reiser要么是XFS。

论坛徽章:
33 [报告]
和 ext3文件系统没关。与硬盘的设计有关。

论坛徽章:
34 [报告]
5个人在拉文件 突然掉电  ,你的硬盘如果不出问题 那才叫 奇怪!再说了文件服务器怎么也要搞个0+1的阵列啊!

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 nlux 于 2006-7-25 12:18 发表
没有UPS没有数据备份,这种服务器管理员可以马上炒掉

没UPS这事,不一定是管理员的错吧!没数据备份,那倒是意识太差了~

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 YaoFei 于 2006-7-21 10:36 发表
重要的系统居然没有UPS保护吗?买一个APC SmartUPS才多少钱?在骂别人垃圾之前,最好先制造一个镜子照照自己。

是不是刚毕业出来的?这个东西不是由打工的说了算的.

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 bingosek 于 2006-7-26 09:36 发表

不用这么麻烦,mount文件系统的时候加个writeback参数就可以了。虽然性能上有所损失,安全是有保障啦

这个老兄,你真是我的偶像啊,怎么没想到这个呢!!!唉.
其实我盘上的有用数据一点都没损坏,每次系统损坏坏的都是/VAR分区,单独分的.
可能是系统LOG写的太多了.

论坛徽章:
38 [报告]
版主放炮记得用小号

原帖由 JohnBull 于 2006-7-26 16:22 发表
所以除非不得已,我决不用ext3。
我的重要数据要么是reiser要么是XFS。

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 自由骆驼 于 2006-7-27 09:18 发表

这个老兄,你真是我的偶像啊,怎么没想到这个呢!!!唉.
其实我盘上的有用数据一点都没损坏,每次系统损坏坏的都是/VAR分区,单独分的.
可能是系统LOG写的太多了.

writeback不是更容易丢数据吗,是不是应该是writethrough?

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 ppxp 于 2006-7-26 12:43 发表

我有一台rh9,当然不是重要服务器,我天天拔电源(公司有规定,机器不能开着过夜!而且又是无头机,嫌shutdown麻烦!),
居然每次都没问题(ext3)。

...

别把这种坏习惯带到CU来,没头机难道不可以远程管理,不能定时关机吗?你的管理水平就是拔电源?