免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 自由骆驼

垃圾的ext3文件系统 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
ext3 抗掉电很差,有一次连主引导块都坏了,FSCK -B 8192 (修复主引导块的命令)好象还有些参数具体记不住了, 都修复不好,可以肯定的是RISERFS好很多。
对于WIN  FAT/FAT32 也很差,NTFS要好的多。再一个100台左右的局渔网实测(总有人踢断电园),客户机+WINXP(C盘),NTFS从不坏文件,FAT32总会有文件丢失,

人与人的水平不同,有人是网管,工程师,有人是学生,甚至是井底之蛙,所以那些人说“我用了N年怎么都没事呀,我怎么从来没遇到过呀”的话不必理会。

论坛徽章:
72 [报告]

回复 70楼 YaoFei 的帖子

谢谢YAOFEI,我也是考虑到维护的简单性才换的系统,服务器总不可能由我一个人来维护的,其它人都不会UNIX,也没办法啊。当时坏系统的时候没去注意是/VAR的问题,我只是重装系统,备份的配置一拷就OK了,现在换了2003后才想到这个,以后再做UNIX的系统时,一定要把/VAR的CACHE功能去掉。

论坛徽章:
73 [报告]
原帖由 ppxp 于 2006-7-26 12:43 发表
不好评价,
我有一台rh9,当然不是重要服务器,我天天拔电源(公司有规定,机器不能开着过夜!而且又是无头机,嫌shutdown麻烦!),
居然每次都没问题(ext3)。

...

你不能写个crontab定时关机吗? 这么虐待机器,让人发指.

论坛徽章:
74 [报告]
第一次听说ext3文件系统不如ntfs。。。。

论坛徽章:
75 [报告]
原帖由 bingosek 于 2006-7-26 09:25 发表

你有什么凭证吗?除了小文件IO性能外,我不知道reiserfs比ext3有什么更好的

reiserfs是日志文件系统,写文件除了写入过程外还有前后两重文件登记。
ext3是索引文按系统,没有记录和保护机制。

个人愚见,欢迎指教

论坛徽章:
76 [报告]
什么电源阿,这么频繁钓点

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 YaoFei 于 2006-7-28 17:10 发表
只要安装时在引导命令行加上reiserfs 选项,RedHat 一样可以用reiserfs

有机会测试一下的说。。。看起来reiserfs不错的哈