免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 11497 | 回复: 64
打印 上一主题 下一主题

请大家帮忙看一下我的机子为什么无法装上redhat?非常渴望得到解答。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-06-18 10:09 |只看该作者 |倒序浏览
从标题看来我绝对是一个新手,但是真诚万分的我来请教大家一个问题,希望大家能多多指教!
系统配置:
         主板:k8U-x
              CPU: 速龙1800+
             内存:金士顿512MB
             显卡:fx5200
             硬盘:西捷80G
             网卡为集成网卡;
当装系统界面出现后,一回车,就一大堆乱七八糟的东西。我把安装光盘拿到公司电脑上可以装成功,我也把光盘拿到我一同事的机子上也能装成功(CPU:闪龙1800,内存威刚吧,硬盘串口的)。
我怀疑自己的CPU有问题,把同事的CPU装到我机子上,效果一样,
  怀疑自己的内存有问题,把同事的内存拿来装到我机子上,仍然一样。
  我有两块硬盘,一块是旧的(专门用来练习linux的),一块新的(装有XP系统);
计算机一共就那么几件东西,主板,CPU,内存,显卡,硬盘,现在我除了没有换主板和显卡之外都换完了,就是不行,请大家多多帮忙,好让一个新手来入门,好吗?谢谢各位老师!
当然,我的机子上装XP系统一切都正常的!
在线等待各位的指教,和如何能让我安装成功,谢谢各位了!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-06-18 10:25 |只看该作者
从标题看来我绝对是一个新手,但是真诚万分的我来请教大家一个问题,希望大家能多多指教!
系统配置:
         主板:k8U-x
              CPU: 速龙1800+
             内存:金士顿512MB
             显卡:fx5200
             硬盘:西捷80G
             网卡为集成网卡;
当装系统界面出现后,一回车,就一大堆乱七八糟的东西。我把安装光盘拿到公司电脑上可以装成功,我也把光盘拿到我一同事的机子上也能装成功(CPU:闪龙1800,内存威刚吧,硬盘串口的)。
我怀疑自己的CPU有问题,把同事的CPU装到我机子上,效果一样,
  怀疑自己的内存有问题,把同事的内存拿来装到我机子上,仍然一样。
  我有两块硬盘,一块是旧的(专门用来练习linux的),一块新的(装有XP系统);
计算机一共就那么几件东西,主板,CPU,内存,显卡,硬盘,现在我除了没有换主板和显卡之外都换完了,就是不行,请大家多多帮忙,好让一个新手来入门,好吗?谢谢各位老师!
当然,我的机子上装XP系统一切都正常的!
在线等待各位的指教,和如何能让我安装成功,谢谢各位了!

乱七八糟指的是什么?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-06-18 10:43 |只看该作者
谢谢楼上,我所说的乱七八糟是屏幕走的很快,走完就不走了,不象我在我同事机子上试装,直接回来就应该是文本方式安装。会出现一个对话框,是选择“媒体机校验还是取消”,我得机子一回车,最后出现的是什么trace吗?什么来着,我记不得了。
楼上可以告诉我,会不会与我主板或者显卡有关吗?我的硬件有冲突吗?非常感谢阁下的指教!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-06-18 10:47 |只看该作者
没看到提示前不好分析是什么原因。。。
若真是你说的 trace 的屏幕,显示一堆寄存器的值,比如 [EIP:] stack [xxxx] 等,那应该是内核级错误,多半和你硬件有关

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-06-18 11:00 |只看该作者
谢谢版主,我的机子确实如你所说,出现一堆寄存器错误,好象还有中断错误。
我的软件我是测试过的,在多台机子。
硬件错误的概率比较高,可是版主您帮我看看,我把CPU换了不起作用,我把内存换了不起作用,而我有两块硬盘,任何一块皆不匹配的概率也不高,那么可能是什么问题呢?我真的晕了。
万分感谢版主的指点,希望您能帮我把我的系统装成功。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-06-18 13:05 |只看该作者
各位前辈和老师多多帮忙呀!谢谢啦 !

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-06-18 15:17 |只看该作者
为了防止贴子沉得太升,只有自己顶自己了。
各位前辈们,你们知道我装了多久linux了吗?从给我自己的机子装linux到现在有三个月了。
我自己的机子的配置如上所说,在公司P4机子上可以装的,但那是办公用的,不能乱装的。
为了装这个我专门买了一块旧硬盘,但是仍然没有成功。希望各位能多多支持,谢谢

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-06-18 19:51 |只看该作者
ba diao winxp suo zai de ying pan

(bu hao yi si,shu ru fa huai le)

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-06-18 22:12 |只看该作者
那個redhat是舊的版本嗎?舊的版本兼容性差,要是機器的晶片組不是很流行可能裝不上

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-06-18 23:57 |只看该作者
到BIOS把USB禁了再试试.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP