免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[网络管理] 在线等待求助:关于Iptables [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在做NAT时
用到命令
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -s 192.168.0.0/24 -j SNAT -- to 202.95.23.X
设置成功后,但是我一重启iptables服务,service iptables restart后,
该命令就不存在了,再用iptables -t nat -L 查时就查不到
请问有什么方法可以使这条命令永久生效????

论坛徽章:
2 [报告]
将这句加到/etc/rc.local中(如果有的话)。

如果没有rc.local,则自己建立一个脚本文件,然后再创建一个启动链接。

或者,你把这句加到/etc/init.d/iptables这个脚本的start部分(这种方法不建议使用)

论坛徽章:
3 [报告]
不要使用楼上的方法

当你设置好规则并检查无误后,用 service iptables save 即可保存

论坛徽章:
4 [报告]

这个命令在Ubuntu版本下没有呀?这个是系统的功能,还是IPtables的?

rt

论坛徽章:
5 [报告]

楼主的service iptalbes save 方法真好,真管用,小弟多谢了

楼主的service iptalbes save 方法真好,真管用,小弟多谢了

论坛徽章:
6 [报告]
我喜欢改/etc/sysconfig/iptables文件

论坛徽章:
7 [报告]
请问当我用iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o ppp0 -j MASQUERADE是提示。。chian/target...不存在是什么问题。

我搞了几天了。

论坛徽章:
8 [报告]
我最近也碰到点问题,我是FC5,做了下面操作后还是不行.出口是eth0,这台机器本身可以上网,下面的机器就不行了,只能PING通192.168.0.1。是不是还有别的地方需要配置的,
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -s 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE

iptables -t nat -L
chain PREROUTING (policy ACCEPT)
target     prot opt source       destination

chain POSTROUTING (policy ACCEPT)
target     prot opt source       destination
MASQUERADE    ALL  --- 192.168.0.0/24       anywhere

chain OUTPUT (policy ACCEPT)

论坛徽章:
9 [报告]
echo "1" >; /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

笔误还是就是这么写的?

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 platinum 于 2006-5-9 21:08 发表
不要使用楼上的方法

当你设置好规则并检查无误后,用 service iptables save 即可保存

我就用这个,非常好用!呵呵