免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我想装一个Linux [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想安装一个Linux,但是又不晓得硬件支不支持啊?
本人电脑2004年3月购置,配置如下:
  CPU:  AMD Athlon XP2500+
  主板:  映泰M7NCD Pro (nforce 2芯片),支持双通道
  内存:  remos,256M,DDR333
  显卡:  Geforce MX440
  硬盘:  希捷 80G,普通的IDE硬盘
去年买了Redhat Linux,结果没有装上,估计版本太老了,Redhat
8.2的。(但是光盘的外壳上写着Redhat 2005,当时没有仔细看就买了。)
我是不是该去买最新的Linux 来安装阿?五一没什么事情,很想学习一下Linux。

论坛徽章:
2 [报告]
问一下,你的rh8.2从哪里买的呢?从2003年4月市面上就已经没有RH8了,估计你是从中关村买的翻刻的吧?如果真是里仁出的,估计你是被骗了.
如果真是RH8的话,在你的机器上安装是没有问题的.

论坛徽章:
3 [报告]
有问题也是很正常的, Redhat 8 这么老的系统。
不要指望老系统能在新硬件(相对当时)下能很好的工作

论坛徽章:
4 [报告]

谢谢楼上的了

当时我是在学校的卖光碟的小摊子上买的。三张安装盘,一张资料盘。
不过,今天起个大早,到电脑城去,一个软件专卖店买了一套最新的Linux FC5,68元
估计没问题了吧,等一会我就来装

论坛徽章:
5 [报告]
要第一时间知道硬件支持情况,最好还是带张livecd在身边。公社的fanx不错;当然最好还是knoppix啦。
其实你的硬件很普通,2.6以上的内核基本都能够全部支持的。

论坛徽章:
6 [报告]
楼上的头像 。。。。。。。。。。。。。。。。。

会让人想入非非