免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[建议]建议CU成立一些自己的项目开发 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
比如说我现在要开发的这个项目就找不到人。CU可以通过自己的号召力来组织有兴趣的同学加入进来。。。这样可以让有经验的人带着新人来做。。也可以更多的学习新的东西。。。只做一个论坛实在是不够的。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 redor 于 2006-4-12 18:40 发表
比如说我现在要开发的这个项目就找不到人。CU可以通过自己的号召力来组织有兴趣的同学加入进来。。。这样可以让有经验的人带着新人来做。。也可以更多的学习新的东西。。。只做一个论坛实在是不够的。

想找人参与做项目还是到学生们办的开源社区去吧!
CU严格上只能算是UNIX社区!~

论坛徽章:
3 [报告]
看来学校里是没办法用MSN了,咱们还是用QQ或者邮件交流吧!

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 gnap 于 2006-4-12 20:00 发表

想找人参与做项目还是到学生们办的开源社区去吧!
CU严格上只能算是UNIX社区!~

有道理,在CU中找资料容易,但要做项目不是很容易。如果需要,我愿出一份力。如果单凭CUBLOB和BBS支撑下去,只是对于学习开发经验的交流。没有项目开发经验的交流,就缺少了一点推进动力了。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 unixer2i 于 2006-4-12 23:00 发表

有道理,在CU中找资料容易,但要做项目不是很容易。如果需要,我愿出一份力。如果单凭CUBLOB和BBS支撑下去,只是对于学习开发经验的交流。没有项目开发经验的交流,就缺少了 ...

CU不同于学生社区,这里的人大多是有工作,他们有都是项目的经验!~

所以才说做开源项目到其他的学生的开源社区去呢!

论坛徽章:
6 [报告]
我会把我的这个东西建立成一个项目的。。大家等我的消息。。。DHT已经找到源码了。。学习中。。呵呵

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 redor 于 2006-4-13 14:05 发表
我会把我的这个东西建立成一个项目的。。大家等我的消息。。。DHT已经找到源码了。。学习中。。呵呵

昨天不好意思,网络太差。楼主能让我加你的QQ吗?

论坛徽章:
8 [报告]
国内到目前为止, 比较成功的几个开源项目, 象scim/fcitx/stardict等, 几乎都是学生朋友做的。

建议去www.linuxfans.org参与某一个项目, 或者申请某个项目。 CU和CLF都是BBS而已, 对开源本身没有多少贡献, 可能也不适合展开开源项目。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 albcamus 于 2006-4-13 16:14 发表
国内到目前为止, 比较成功的几个开源项目, 象scim/fcitx/stardict等, 几乎都是学生朋友做的。

建议去www.linuxfans.org参与某一个项目, 或者申请某个项目。 CU和CLF都是BBS而已, 对开源本身没 ...

LinuxSir上的开源氛围也不错。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 gnap 于 2006-4-13 18:00 发表

LinuxSir上的开源氛围也不错。

是啊, 他们都比CLF和CU好。 只可惜我们毕业了的人,忙着糊口,最多翻译一点文档,带带新手了。 本来想参与SCIM的开发,恐怕也有心无力了