免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

ports这巨大的宝库,各位最多用了多少呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
目前,本人只对security和net感兴趣,你呢?

论坛徽章:
2 [报告]

ports这巨大的宝库,各位最多用了多少呢?

我不太喜欢ports,不过我还是装了ports,好帮我指点一下下载站点,接着我就找一个最快的自己下载。然后缺什么载什么。这样自己的系统究竟装了些啥清楚一点。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

ports也是有点问题,以后应该能添加一个指定安装目录的选项,要不然老是弄在一个目录里面太麻烦了,不过就管理方便来说还是ports方便点否则随便删掉一些什么会互相影响

论坛徽章:
4 [报告]

...

ports 的东西经常太老了。

昨天刚刚用 cvs 升级了 ports,结果发现,里面居然还是比我两个月前用 source 装的东东版本老。

不过 ports 很方便,我还是挺喜欢的。

论坛徽章:
荣誉版主
5 [报告]

那倒是,php升级的时候ports更新的特别慢,没办法,因为维护人员都是业余的,不能及时更新的

论坛徽章:
6 [报告]

对于我这样的菜鸟,用ports很方便,目前不需要考虑太多的细节问题,只要搞清楚当前的ports中有什么有用的功能就不错了。
拿来先用,这是我一贯的学习方针。

论坛徽章:
7 [报告]

有些时候还是用源代码编译比较方便,有了问题也好弄
当然,ports还是挺方便的

论坛徽章:
8 [报告]

我还是比较少用ports 的,因为我觉得source 可以让大家定制包!!这样会舒服多。起码自己知道目录在那里。

论坛徽章:
荣誉版主
9 [报告]

如果是生产服务器上最重要的服务我肯定都是自己从源代码包安装,但是如果仅仅是内部开发服务器或者一些不重要的东西,我还是从ports上安装

论坛徽章:
荣誉版主
10 [报告]

[quote]原帖由 "夜猫子"]如果是生产服务器上最重要的服务我肯定都是自己从源代码包安装,但是如果仅仅是内部开发服务器或者一些不重要的东西,我还是从ports上安装[/quote 发表:

也是,装一些依赖不太多得东西自己弄还是比较好,
但是我觉得要是编译一边gnome2不用ports可是累死了~