免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tonera
打印 上一主题 下一主题

讨论一下php的类 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2003-12-15 22:35 |只看该作者

讨论一下php的类

晕了~~~~~我越看越和PHP的OO对不上了~~~~

to tonera:
本来是想写一个系列的,还有好多优化,这一直放下没写完~~~~
倒是想当老师,老师待遇多好啊~~可惜没人要~~~

大家还是回到正题吧~~~~

PHP的OOP~~~~继续~~~

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2003-12-16 10:37 |只看该作者

讨论一下php的类

原帖由 "iamyess" 发表:
补充一下:

我前面说的 C 和 汇编,不过是用他们有一点 “高和低“ 来理论的阐述一些问题,不要把这一点细致化了,因为我只用到了它门的某些关系来阐述我说的观点,如果你深入比较两者下去,那我说的将全都是屁了..........
关于使用类是不是会比较慢,我想我已经表达了我的意见了,没有什么可以继续讨论的了。但是你的确表达得不好如果你能够采用这样的句式:我为什么说它慢,是因为~~,所以~~~,所以~~~,所以~~~,所以它比较慢。
而不是
你想 一个事物处在低级方面,你使用起来固然要考虑诸多方面,这样就造成了繁琐,当然某些方面考虑得细致,也将产生优化,而 oo 是封装 低级事物的

你这样表达的确很具有迷惑性,让人怀疑你到底想不想把事情说清楚。

关于java放弃了我们的“绝对效率“,我就不知道从何说起,我重新看了一遍以前的贴子没找到所谓的“绝对效率“,所以不太明白你在说什么。

但扩大化了你会发现很多问题

如果你认为有问题,可以把问题写出来问问大家呀。如果你说的有理,我们长知识,佩服崇拜你呀,对于应用php也会有所帮助。如果你的论点有问题,大家可以帮助你,这里的讨论才刚刚开始,欢迎你常来学习。

我没对哪种语言有歧视观点

这个论坛是关于php所以大家基本上用php来说事,而不是java 或者是C++之类的。如果象你这样的态度这就好像你扎到一堆印第安人中吟两句唐诗然后说你们这些说鸟语的根本不懂这个境界。真不知道这种情形中到底谁的头脑有问题。当然会群起攻击了(当然也不排除这是你想要的结果)。当然,有的时候我也喜欢扮演坏人,    这个就是Role play ,顺便问一句 SM 你有没有玩过。

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2003-12-16 11:02 |只看该作者

讨论一下php的类

理论的讨论会比较抽象的

不知道你对 低级事务和高端事务的关系理解

一个总是有实例证明的人太厉害了,还没到那个境界,你们要说出我理论的问题
才能继续跟我讨论下去

大家对 爱因斯坦 的相对论 感觉是放屁吧

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2003-12-16 11:39 |只看该作者

讨论一下php的类

这个论坛是关于php所以大家基本上用php来说事

我没说一定要别的语言,只是你对一种看法的理解

前面说的高和低的关系,有如:
C 和 汇编 的那点关系
要知道,前者是相对于后者 高级,但

为什么 汇编会快点,为什么 C 语言会依然存在,而汇编虽不至于消失(但也算冷落)

C 放弃了对繁琐处理,而且是人性化,相对开发高效的,牺牲那些效率没价值吗?

请理解好我的

"
一个事物处在低级方面,你使用起来固然要考虑诸多方面,这样就造成了繁琐,当然某些方面考虑得细致,也将产生优化,而 oo 是封装 低级事物的
"

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2003-12-16 12:17 |只看该作者

讨论一下php的类

原帖由 "shukebeita" 发表:

当然,有的时候我也喜欢扮演坏人,  这个就是Role play ,顺便问一句 SM 你有没有玩过。


The guy is a guy~~~haha~~~

越说越离谱了~~~~


to iamyess:
你到底是什么观点我能否做一个大胆猜测:

1.牺牲执行效率来换取开发效率是一大进步。所以只要开发效率高,任何执行效率的牺牲都是值得的。

2.PHP本身虽然有OO特性,但是并不能改进其现象过程的本质。也就没有ASP.NET和serlet那样良好的开发模型。所以PHP不适合用于大型工程项目。

3.鉴于以上两点原因,我们在这里的讨论除了浪费我们自己的时间还浪费网络资源和带宽。所以有社会公害之嫌……


我瞎猜的,不知道你的核心观点是什么。如果你希望这个讨论正常进行下去,那就摆明观点讲问题。如果不希望,那我们继续我们的讨论。而你,可以避而远之。OK?

然后我对我上面的猜想说一点我的看法:
1.虽然编程语言经历了一代又一代的变迁。从机器码一直到现在还在试验中的自然语言描述。但是核心的思想没有变:运行更快,开发更快。有时我们会放弃运行效率选择开发效率,有时我们又会选择运行效率而放弃开发效率。这没有绝对的。所以汇编和JAVA共存。存在,就是理由。

2.PHP也许本质是一个面向过程的脚本语言,但它提供了OO特性。这样你可以在运行效率与开发效率之间更好的均衡。选择的空间更大。当然PHP的OO功能还很差,但是C++也不是一开始就这么强大。JAVA如果没有C++做基础,也不会有这么好的模式。所以不能一概而论的说。(而且实验表明封装的执行效率并不一定慢,当然也许不准确,可也是一个依据。)

3.我们在这里讨论的是我们爱好的,不论对错,不论是否符合实际。我们只是为了我们喜欢的东西,就像茶余饭后随便说说。除了我们自己,对谁也不会产生影响。我相信这里有很多有多年开发经验的老手,也有像我一样没什么经验的菜鸟。不过相互讨论就是这样,没有高低贵贱。我们可以措辞严厉的指出对方的错误。但是我们不可以因为错误而指责对方。因为人和人的经历并不一样,也许你觉得是很简单,很无趣的事情,在别人看来是一次很好的冒险也说不定。


综上所述,对于希望继续PHP的OO特性讨论的朋友请留下。对于感觉此事无聊的朋友,我有一个忠告:“萨达姆被活捉了,还是去SINA发表评论吧!”

嘿嘿~~~今天挺高兴,多说两句~~~我比较喜欢讨论的时候能明确知道对方的观点,特别是反方观点~~~不喜欢和人绕着地球跑~~~

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2003-12-16 14:38 |只看该作者

讨论一下php的类

[quote]原帖由 "iamyess"]一个事物处在低级方面,你使用起来固然要考虑诸多方面,这样就造成了繁琐,当然某些方面考虑得细致,也将产生优化,而 oo 是封装 低级事物的 .[/quote 发表:

我不是告诉你了吗,应当采用“因为~~所以~~~所以~~~所以~~~”这样的句式更容易表达你的意思,能够使你的伦点和论据更清晰。你的回答“请理解好我的“给人的感觉就好像你对于你自己说的话无能为力一样。

从来没有认为相对论是放屁,实际上我从来不会在论坛里写出什么“爱因斯坦”什么“相对论“倒是电影方世玉中雷老虎的话比较在理“以德服人,以德服人...”。

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2003-12-16 17:30 |只看该作者

讨论一下php的类

从现在硬件技术来说,已经不在乎那点效率损失了,如果客户要求绝对效率,那我们可以一点类都不用。

但是使用类的话,代码的维护性是不可比拟的。

更何况我们可以使用引用,这样效率只是花费在实例化上,至于说到寻址可能要多几次,我想不在乎那一点吧?应该是没有哪个程序是因为使用了类而效率低下。

如果ms追求绝对速度,他就不会发明dll了。用vc等开发的时候把那些函数弄进mfc中编译进代码岂不是更快。

至于序列化,我也没有用过,看大概意思是完全的保存一个变量吧,不好说。

还有session和cookie的问题,正常情况下,用session,只是发送给客户一个存储sessid的cookie,然后服务器段根据这个id来读取存储在session中的变量。而cookie,抛去网络带宽(不差那几百个字节),每个cookie都需要不停的在c-s之间传递,这样也引起了一些安全问题(例如同时监听并伪造cookie等),而且如何客户端不启用cookie,我们的程序实际就没有作用了。而session,既可以通过cookie,也可以通过url来传递sessid,基本不存在失效问题,真实数据都是保存在服务器上,安全上有一定的保障,带来的反面效应是效率问题。服务器需要获取cookie(或者url)中的sessid,然后读取session文件,然后分析,然后转成变量让我们利用。所以很难取舍。如果用https,当然就不会担心cookie泄漏,但我实在是不知道加密传输和处理session哪个更浪费资源。

个人观点

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2003-12-16 21:39 |只看该作者

讨论一下php的类

我还以为没人同意我的意见
longnetpro 该用户已被删除
39 [报告]
发表于 2003-12-17 06:23 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
40 [报告]
发表于 2003-12-17 10:18 |只看该作者

讨论一下php的类

第一部分我没发言权,我对这些编译啊什么的都不懂
但是第二部分我很赞同,不过也有一点不同的认识
>;在做小工程的时候,用面向过程的方式简单直接,开发效率高
这个我基本持相反的看法,不过这也和每个人的经验有关,不一定谁对谁错,呵呵。
有人说,OO与其看做是一种技术,还不如说是一种信仰,我觉得这是对OO总结得最好的一句话。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP