免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2716 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

各位看下你们的系统里有没有/usr/include/asm/delay.h文件? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-11 14:34 |只看该作者 |倒序浏览
是我的系统装得不完整还是咋回事,竟然没有这个文件!
C++版的名誉斑竹lenovo倒是说了一个链接http://mail.mip.ups-tlse.fr/pers ... IO-Port-Programming可惜网页打不开。
谁能告诉我应该装哪些源码包呢?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2006-03-11 14:47 |只看该作者
没有这个文件.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-11 16:16 |只看该作者
我这也没有

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-03-13 18:25 |只看该作者
我的/usr/include/linux/delay.h

内核版本2.4.20
是不是应该安装源代码包啊?

#ifndef _LINUX_DELAY_H
#define _LINUX_DELAY_H

/*
* Copyright (C) 1993 Linus Torvalds
*
* Delay routines, using a pre-computed "loops_per_jiffy" value.
*/

extern unsigned long loops_per_jiffy;

#include <linux/sched.h>
#include <asm/delay.h>

/*
* Using udelay() for intervals greater than a few milliseconds can
* risk overflow for high loops_per_jiffy (high bogomips) machines. The
* mdelay() provides a wrapper to prevent this.  For delays greater
* than MAX_UDELAY_MS milliseconds, the wrapper is used.  Architecture
* specific values can be defined in asm-???/delay.h as an override.
* The 2nd mdelay() definition ensures GCC will optimize away the
* while loop for the common cases where n <= MAX_UDELAY_MS  --  Paul G.
*/

#ifndef MAX_UDELAY_MS
#define MAX_UDELAY_MS        5
#endif

#ifdef notdef
#define mdelay(n) (\
        {unsigned long msec=(n); while (msec--) udelay(1000);})
#else
#define mdelay(n) (\
        (__builtin_constant_p(n) && (n)<=MAX_UDELAY_MS) ? udelay((n)*1000) : \
        ({unsigned long msec=(n); while (msec--) udelay(1000);}))
#endif

#endif /* defined(_LINUX_DELAY_H) */

[ 本帖最后由 sillyboard 于 2006-3-13 18:27 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-03-29 14:43 |只看该作者
我的在/usr/src/include/asm  下,是源问见目录
#ifndef _I386_DELAY_H
#define _I386_DELAY_H

/*
* Copyright (C) 1993 Linus Torvalds
*
* Delay routines calling functions in arch/i386/lib/delay.c
*/

extern void __bad_udelay(void);
extern void __bad_ndelay(void);

extern void __udelay(unsigned long usecs);
extern void __ndelay(unsigned long usecs);
extern void __const_udelay(unsigned long usecs);
extern void __delay(unsigned long loops);

#define udelay(n) (__builtin_constant_p(n) ? \
        ((n) > 20000 ? __bad_udelay() : __const_udelay((n) * 0x10c6ul)) : \
        __udelay(n))
        
#define ndelay(n) (__builtin_constant_p(n) ? \
        ((n) > 20000 ? __bad_ndelay() : __const_udelay((n) * 5ul)) : \
        __ndelay(n))

#endif /* defined(_I386_DELAY_H) */
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP