免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: skipjack

[网络管理] 叫个板,百兆的82559芯片不会有人比我的性能更高 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 platinum 于 2006-3-7 12:18 发表
syncookie 的效率就是很低的,尤其是大负载的时候
虽然我不知道他的算法,但是我想如果不用 netfilter 的 conntrack 的话,应该避免出现 syncookie 的错误才对,否则效率上不去

正在努力的设计这个cookie,我想最后的性能不会对转发包造成大的影响,即使算法公开也不怕,其实上面的测试数据的UDP流就带上cookie的验证了,对转发率没有大的影响。但一个微型的conntrack我想还是必须的,我是用radij树实践的,查找键长达160bit。这种实践必须要等最后的连接率测试后才知道是否值得。我期待的结果是比hash表快三倍,并且不随连接数的增加而效率下降。

论坛徽章:
22 [报告]
太牛了,阁下的造诣不浅啊!
真心预祝你的研究能够成功!

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 platinum 于 2006-3-7 13:12 发表
太牛了,阁下的造诣不浅啊!
真心预祝你的研究能够成功!

呵呵。。。谈不上什么造诣不造诣的,就是有点执着而已
版主的热情,我在潜水期间也是佩服的很呀

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 skipjack 于 2006-3-7 13:16 发表

呵呵。。。谈不上什么造诣不造诣的,就是有点执着而已
版主的热情,我在潜水期间也是佩服的很呀

是我没有看清楚还是没有仔细想:

我看LZ是64下max=91912
也就是91912*64=5882368字节/秒,单向
5882368/1024/1024=5.6098……

怎么只有5M多的单向数据流……偶数学没学好,算错了??

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
25 [报告]
羡慕!希望什么时候能达到你们的水平。

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 独孤九贱 于 2006-3-7 16:15 发表

1bytes/s=8bits/s你忘记乘8了

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 colddawn 于 2006-3-7 16:29 发表

1bytes/s=8bits/s你忘记乘8了

我知道乘8,5.6*8=40.8M左右……也没有60多啊……

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 独孤九贱 于 2006-3-7 16:15 发表

百兆线速是 14.88Wpps

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 platinum 于 2006-3-7 16:33 发表

百兆线速是 14.48Wpps

什么意思?我是这样算的:
1. 以太网内最小的数据包的大小为64字节,它包括4字节的CRC,2字节的以太网类型(或长度),6字节的源Mac地址,6字节的目的Mac地址以及46字节的负荷。
2. 以太网帧与帧之间至少要有96位(12字节)的帧间隙(IFP,inter frame gap)以确保区分两个数据包。
3. 每个数据帧开始之间必须要有8字节的Mac地址前导位(MAC preamble)以确保发送方接收方同步数据位。
因此,以太网内最小的数据包实际上是64+12+8=84字节=672位。
于是,100M网络环境下fps的最大值就是
100Mb/s /672位每帧=156038帧秒

也就是要156038个包,64字节下,才能说是线速……
如果用100*1000*1000就是楼上说的148809个……
但是我无论如何算,也没有60多M的数据呀,如果是40-50左右,就没有什么奇怪的了,pIII 800也能跑这个数……

论坛徽章:
30 [报告]
http://bbs.net130.com/showthread.php?t=127785
这里讲如何计算线速

上面笔误,应该是 14.88Wpps,我写成了 14.48Wpps,现已纠正