免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: www222

[桌面系统] Linux还是Windows [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
不得不说linux的桌面环境确实还有好多需要完善的地方,但是这也并不代表着linux就不如windows,毕竟这两种系统各有各的优,我们并不能一味地说xxx系统要好于yyy系统。在安全方面,我认为是linux做得要好些,虽然windows一直在说linux存在安全问题,但是就全局来看linux确实要作的好些。当然在使用中我们也发现linux偶尔也会崩溃xx服务,但是我认为这是因为用户没有正确且及时的结束某些服务所致,而且在win下也并不是没有这种情况啊,不信你可以看看所谓的“事件管理器”就会发现其实在那黑暗的角落里危险早已潜伏好久了。我使用linux的另一个理由是,在这里有我需要的各种工具,而且我不用担心使用这些工具会给我带来任何的麻烦,不会有人用客气的语气告诉我“先生,您正在使用我公司的xxx,请……”。所以在学习中我选择linux,但是我也并不排斥windows,毕竟大家都有自己的长处,各取所需就好,不要苛责一定要支持某个系统。所谓的支持只是一种商业运作的产物而已,只要自己喜欢或习惯就好,何必想那么多呢!
当然我认为楼主现在不用linux的选择是正确的,毕竟只有当我们发现了一个事物的好处的时候我们才会尝试着去熟悉它,使用它,爱上它。

论坛徽章:
42 [报告]
Windows 没问题的时候挺好,出了问题要修复就难了。linux/Unix的配置文件再难读,哪怕如天书般的sendmail.cf,好歹也是文本。而Windows的注册表和目录服务可不是人能看的,里面出点错误,系统基本上就死翘翘了。平常是你玩Windows,这时候就变成Windows玩你了。

论坛徽章:
43 [报告]

回复 41楼 loky67 的帖子

你知道什么
你在大机关呆过吗
你知道那里人的水平吗
呵呵要是真的换linux
懒得说了
微软在在桌面就一个对手
知道是谁吗
microsoft
呵呵
不是我说得
借用一下

论坛徽章:
44 [报告]
不要老是以windows的眼光来看linux,这样对linux不公平

论坛徽章:
45 [报告]
老话题了,没必要讨论了

论坛徽章:
46 [报告]
如果你一生下来就用的是linux而不是win,当你初次用win时,你肯定会说,真他妈难用!

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 gnap 于 2006-3-2 14:53 发表
没了市场,Linux顶多少了RH,SUSE这样的东东,其他的还是照样在的。
Unix和Windows不行,市场决定他们的一切!~但是暂时都不存在击溃对方的实力与技术。

姜昆说过,观众是最无情了。爱你时爱得死去活来,你演 ...

同感.现在用unix或linux的人都是有明确需求的.

论坛徽章:
48 [报告]

我的用户名,密码,ROOT密码丢了。。。。。

我的用户名,密码,ROOT密码丢了。。。。。

请问如何重新进入LINUX 的桌面!!!

下一次再丢的,连我都丢了!!

论坛徽章:
49 [报告]

自己笨就是笨,怪系统什么事?大家都是 Fedora Core 4 ,看看我,娱乐一个也没少!

什么时候,linux能打造出一台超级娱乐系统来,那,我再回来!-------自己笨就是笨,怪系统什么事?大家都是 Fedora Core 4 ,看看我,娱乐一个也没少!

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 zhengyi0446 于 2006-3-16 16:55 发表
不要老是以windows的眼光来看linux,这样对linux不公平

相反以linux的眼光来看windows,这样对windows不公平

桌面应用linux比windows还是差远了,前面很多大侠们拿出了linux下的娱乐方案,虽然可行,但和windows的相比还不不是很完美,不是很方便。比如有大侠说用wine模拟cs,在windows下安装cs只要一路next就行,linux下没这么方便把,而且模拟的游戏性能肯定不如windows。不过这不是linux的错,错在游戏厂商没有考虑linux,像Q3,玩过linux版,也很方便,甚至比windows下的帧数还高,可毕竟大部分游戏没有linux版。

在linux论坛比较linux和windows本来就是不对的,这里大部都是对windows没好感的(包括我),所以往往太主观不够客观。