免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6364 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

请教,如何统计每行存在相同字符的个数 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-02-15 10:04 |只看该作者 |倒序浏览
如某行
www.333.com www.bbb.com 222.ccc.com

统计该行有几个“www”串,谢谢

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2006-02-15 10:11 |只看该作者
wwww

这个应该算2个www吧?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-02-15 10:12 |只看该作者
是阿,就应该得到 2

grep -c "www" > b.txt  只是统计了有多少行存在www 字符

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2006-02-15 10:14 |只看该作者
你想用什么语言实现? 脚本?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-02-15 10:20 |只看该作者
什么都可以

主要是这样的,有一个文件多行,我需要统计每行出现"www"的个数 > 到另一个文件
新文件内容是每行出现“www”的个数 如:
5
3
2

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2006-02-15 10:29 |只看该作者
C里面有个库函数 strstr 可以符合你的要求.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-02-15 10:33 |只看该作者
仁兄,有点急,可否执教下怎么运用吗? 只要统计出每行出现相同字符的个数就好,其他的我自己可以搞定,多谢

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
发表于 2006-02-15 10:46 |只看该作者

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include <error.h>

  4. int main()
  5. {
  6.         char buf[1024],*ptr;
  7.         FILE *fp;
  8.         int c = 0;

  9.         fp = fopen("./test","r");
  10.         if(!fp){
  11.                 perror("fopen");
  12.                 return -1;
  13.         }
  14.         while(fgets(buf,sizeof(buf),fp)){
  15.                 ptr = buf;
  16.                 while((ptr=strstr(ptr,"www"))!=NULL){
  17.                         c++;
  18.                         ptr++;
  19.                 }
  20.                 printf("%d\n",c);
  21.                 c = 0;
  22.                 memset(buf,0,sizeof(buf));
  23.         }
  24.         fclose(fp);
  25.         return 0;
  26. }
复制代码


写了一个 你自己测试一下吧.

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-02-15 11:00 |只看该作者
谢谢,我先研究研究

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
10 [报告]
发表于 2006-02-15 13:42 |只看该作者
原帖由 牙齿晒太阳 于 2006-2-15 10:20 发表
什么都可以

主要是这样的,有一个文件多行,我需要统计每行出现"www"的个数 > 到另一个文件
新文件内容是每行出现“www”的个数 如:
5
3
2


用 awk 吧.

好象有个数. 我得查一下,

你也可以查一下先.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP