免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 超值优惠

[桌面系统] 请问各位真的是用linux办公吗? [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
51 [报告]
原帖由 bjchenxu 于 2006-2-16 10:56 发表
机房的服务器是linux,公司的内部服务器用的是linux(samba),有些开发人员我也让用linux了,但是非技术若暖的桌面很多还是windows,但是深受病毒困扰,迟早得换

最不好办的是美工
dw和ps都还没有linux版

linux 下面有一个类似ps的工具教gimp 我的大多数相片都是靠这个东西处理.今天正在给我的一个笔记本上面安装linux .现在基本上所有的我需要的相片处理功能linux都可以实现.只是在处理相片的raw文件的时候多少有一些麻烦.毕竟没有ms下面的原厂的工具好用.

论坛徽章:
52 [报告]

回复 1楼 超值优惠 的帖子

毕竟现在桌面领域还是MS的天下,其霸主地位不是一天两天形成的,也不是一天两天可动摇的.
但Linux的潜力是巨大的,我相信随着Linux的成长,普通用户也能接受Linux,那一天总会到来的,但不会很快.
让我们跷首以待吧!
工作,我需要Windows; 因学习知识,热爱Linux!

论坛徽章:
53 [报告]
可以考虑用下ubuntu 最近一直在用感觉非常好的系统 桌面也非常优秀