免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请求网络解决方案 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近公司的网络老是会断,重起路由有可能就好了,也有可能不好!
不好就不好了,这个不关心,居然派我去做网管,还说是利用工作空闲时间,晕..........
网管难道是都业余的,网管的技术难道不高,BS他们,不过说归说做还是要做的,谁叫我们是打工的呢?
小弟以前稍微了解一点网络了,一看公司的网络布局图,着实很汗....不知道为什么??
要不你也看看,就在附件里面...
并且在此希望CU的高手们给点支持...支持CU,支持Linux....
(推荐个好的网络布局,反正我觉的这样的布局很危险,连软的防火墙都没有的,公司不打大概60台电脑.)

论坛徽章:
2 [报告]
你们公司的网络拓扑图上面连防火墙都没有,这是谁设计的,I 服了他。难道就不怕病毒,黑客等一些破坏性的东西吗?

论坛徽章:
3 [报告]
没有人帮个忙吗?
就是啊,防火墙也没有,真的不知道他们怎么设计的,小公司都自己搞搞!!
呵呵,要是我把路由换成linux代理服务器会好点吗??

论坛徽章:
4 [报告]
晕,三台PC的网关不一样。一个1.1另两个1.3,怎么搞的

在这样的拓扑结构中,一旦内网中的一台机器感染病毒,他向ROUTER发送大量数据包,性能差的ROUTER是承受不了的。建议升级ROUTER,或直接用LINUX做个防火墙+nat代替之

论坛徽章:
5 [报告]
就是网关不一样,普通的PC上网要先通过10.10.1.3在通过10.10.1.1才可以访问外网.
而且我们的那个router 只有100多快的,便宜的不得了啊!(是个杂牌)

论坛徽章:
6 [报告]
網路圖好像有問題

不是全部機器先到10.10.0.3 linux 再到router 再到internet

偶建議把linux機調成路由器+防火牆

internet ->linux router+firewall ->router

论坛徽章:
7 [报告]
谢谢楼上们的帮助,如果我决定改成这样,你们认为如何.
如果这样可行,我要学习那些知识,那是不主机要挂块3网卡.

论坛徽章:
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]
7 楼中把那个路由器去掉就好了
另外,squid 也是比较难优化的,建议先跑 NAT,等网络正常了、安全了以后再想 squid 提速的问题