免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

按照精华版中做AS2.1 HA CLUSTER出现的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我做好后通过CLUSTAT查询CLUSTER的状态时发现,从节点A上查看两台机器的状态A是UP,B是DOWN,从节点B上查看两台机器的状态A是DOWN,B是UP,我也看过日志了没有什么特殊的警告,也翻看过官方文档,但我还是找不到我到底哪里做错了,请各位给把把脉,跪谢

论坛徽章:
2 [报告]
没人能帮我吗?做的时候什么错也没报,痛苦死了

论坛徽章:
3 [报告]
没有人在你还没告诉你任何信息之前来帮你,全世界cluster有n种, 请问你用的是哪一种? 操作系统呢? 版本呢?  看过我置顶的帖子了么?

论坛徽章:
4 [报告]
首先先谢谢版主有空看我的帖子
我是用REDHAT AS 2.1版本的LINUX,自带的CLUSTER软件做的双机集群
我所操作的步骤跟rdd  写的那篇Vmware下RedHat AS 2.1集群配置StepbyStep      文章是一样的
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... 1%26filter%3Ddigest
(重新做了N次,最后甚至连服务器名称都换的跟他写的一样了,急疯了,有点傻)
安装过程中很顺利,没有任何警告和错误信息,和帖子里反映的一样,但就是到了最后阶段运行Service cluster start后查看CLUSTER的状态发现两台服务器一个是UP,而另一个是DOWN,另外一个服务器的CLUSTER状态刚好相反。
我目前还没有加任何的新服务上去。不管是外网或是心跳网络的IP地址都能相互PING通。
我反复检查我了多遍还是没有能找出问题所在,我记得以前的帖子中也有人反映有这样的问题,可是没人能回答

论坛徽章:
5 [报告]
贴上状态画面
第一台(linux1):
====================================
Linux1         UP            0              GOOD
Linux2         DOWN      1              GOOD
====================================
heart1       <-->          heart2             ONLINE
.........没另加服务

第二台(linux2)
Linux1         DOWN            0              GOOD
Linux2         UP                  1              GOOD
heart1       <-->          heart2             ONLINE
.........没另加服务

注:HOSTS文件检查过没问题,RAWDEVICES文件检查过没问题
    LINUX1上运行CLUCONFIG配置正确通过
    LINUX2上运行CLUCONFIG --INIT=/DEV/RAW/RAW1正确通过没问题

论坛徽章:
6 [报告]
vmware ?

论坛徽章:
7 [报告]
在windows VMWARE下实施 linux cluste? 蛮新鲜的, 也挺纳闷的。楼主能否告诉这样做的理由。

John

论坛徽章:
8 [报告]
我测试了两天了,现在似乎是找到我上面描述问题原因了,但是我却不知道如何去解决:
环境:win200server +vmware虚拟两redhat as 2.1
问题描述:
      问题出现在裸设备(RAW)上,我分别用两个节点访问quorum partition(存储在RAW上),结果发现每个节点上得到的cluster config居然不一致,也就是说我在节点A上配置写入quorum partition的cluster config在节点B上是无法读出来的(通过cluconfig --init=/dev/raw/raw1),反过来在节点B上配置写入quorum partition的cluster config在节点A上也是无法读出来的,它们分别只能读取自己写入的集群配置.
      我已经检查了rawdevices配置文件,所配置是完全相同的裸设备.并且用cludiskutil -p检查所用集群共享裸设备的信息也是相同的,由于裸设备没有文件系统按道理说不会出现写入裸设备文件不一致的情况,这让我很困惑.
其他相关测试:
      我测试了我在A节点上对共享设备新建立分区,当重新启动节点B,正常情况应该是节点B应该识别到节点A所建立的分区信息,可是我做的测试却不能发现,只有两台节点都重新启动才能够在B节点上识别A节点上建立的分区,这是不是也有问题?

论坛徽章:
9 [报告]
不要用vmware测rhcs,windows下vmware共享的磁盘写数据并不是实时同步的,这点比较郁闷。

论坛徽章:
10 [报告]
试试看gsx server看行不行,加上啥virtual的选项,忘了,在版面上搜一下吧