免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[求助]putty中使用vi不显示颜色 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在windows下用putty通过ssh连接到Linux下,原来用的好好的,可是不知道为什么突然变成使用vi的时候都不显示颜色了.而且很多地方都出现  ^[34m~   ,我直接在Linux下使用却没有问题.请问是怎么回事啊?直接开启vi界面如下,不知道是不是我无意中更改了什么东西,可我没有做什么设置啊.请大家帮帮忙,告诉我一下啊.

^[34m~                                                                          ~
~
~
~
~                              VIM - Vi IMproved
~
~                                版本   6.1.320
~                        维护人: Bram Moolenaar et al.
~                       Vim 为可自由发行的开放源代码软件
~
~                            帮助乌干达的可怜儿童!
~                 进一步说明请输入          :help iccf^[34m<Enter>
~
~             要退出请输入                  :q^[34m<Enter>
~             在线帮助请输入                :help^[34m<Enter>
~             新版本信息请输入              :help version6^[34m<Enter>
~
~
~
~
~
                                                              0,0-1        全部

论坛徽章:
2 [报告]
和客户端有关系。putty

论坛徽章:
3 [报告]
我试了不是啊,我又在Linux下的Xwindow下用Xterm开vi的话也是一样的问题.在另一台windows上用putty也是.只有在Linux下直接在控制台下开vi就不会出现上面的情况.我想会不会是我不小心改了Xterm方式下的字符类型.请知道的指点一下啊,谢谢了

论坛徽章:
4 [报告]
看看~/.vimrc
syntax on
set backspace=indent,eol,start
set autoindent
是否存在?

论坛徽章:
5 [报告]
vim

论坛徽章:
6 [报告]
不好意思,是我没搞清楚,应该不是vi的问题.我在终端下用emacs也是这样.不过我知道应该是什么问题了.应该是因为我在装了ncurses-5.4产生的问题.导致Linux对终端的字符传输出现错误.比如我在vi中按删除键不会删除一个字符,而是多出^[34m^],我保存文件后用od -a 的方式看文件发现删除键直接显示为del.感觉象是Linux在与终端之间的通信中有些特殊含义的字符如:del(删除字符)不起作用了.被当作字符处理了.不知道有什么解决办法没有???

论坛徽章:
7 [报告]
终于搞清楚了,是因为装了ncurses导致的问题.是一进入CURSES模式就会出现这样的问题,现在的问题是不知道怎么解决............好惨............有人救救我吗?????

论坛徽章:
8 [报告]
用 vim不行吗

论坛徽章:
9 [报告]
不行啊.只要是用虚擬终端的模式下用vi或者vim,emacs都会.但是在命令行控制台下就不会.应该是在虚擬终端的模式进入ncurses就会出现问题.

论坛徽章:
10 [报告]
自己顶.救命啊