免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[桌面系统] [原创]记一次配置X windows 的经过 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
第一次发一贴像样的原创贴,激动的不知道从何处写起了
费话不多说了,下面开始正题:

先说一下我的机器配置吧
主板:上面土太多了,看不清型号了,反正是VIA一款非常老的板子了.
cpu: AMD-K6-2 300MHz
硬盘:10G
显卡:不知道(我拆下来看了一下主芯片上的型号很遗憾没见过,又从网上找了一下这种芯片也没有找到)
网卡:8139
显示器:14'的也不知道是什么牌子

借了一台光驱,还有rh90,安装过程一顺利,过程就不多说了,安装完毕之后reboot可是等到要进入X windows的时候屏幕一阵闪动,最后有几个错误提示窗口出来就停在命令行模式下不动了.
于是我在命令行下进入/etc/X11目录中,修改了一下XF86Config,满怀希望的startx,可是还是不行,心想这块显卡老了点,是不是linux就不支持呀,一看表晚上11点多了,睡觉吧!

第二天起床,又拿出rh90想再重装一遍,还是老样了,光盘启动进入安装界面,netx netx netx的点着,突然发现rh90的安装程序为什么能在这么高的分辩率下进行安装呢?对呀!
于是CTRL+ALT+F2进入/tmp目录下好好看了一下XF86Config.test发现在         Section "Device" 里有一行Driver      "vesa"   和我的/etc/X11/XF86config不一样,于是把我的XF86config相应行也改成Driver      "vesa"

然后startx 回车
大约一分多种后(因为机器慢所以时间长点) 正常进入了KDE桌面,哈哈成功800X800的分辩率,就这样我让这块我也不知道什么型号的老显卡成功的启动了X windows
我要求不高能看看网页上上chinaunix再开个linux qq就行了.

以上有些配置文件可能和您的不一样,我用的是readhat90的系统,请根据情况自行修改.
希望我的这次经历能给您也一些启发.

啊!!又快0:00点了,不玩了不玩了睡觉去了,我发现人在生活上,稍加规律一些,这一天都有精神!
下了

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
向楼主学习!

论坛徽章:
3 [报告]
"寂寞烈火"大哥开我玩笑了,其实我是一个菜鸟,是我向您多学习才对!
我更希望"寂寞烈火"大哥能指点一二,让我能在学习linux的道路上有一个正确的思想.
我没有去过陪训班学习过,所以对于如何系统化学习linux一直没有一个正确的方法... ...

论坛徽章:
4 [报告]
鼓励原创,不管是新手还是老手,重要愿意贡献自己的经验的,都值得钦佩!

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢版主,我以后会更加努力的

论坛徽章:
6 [报告]
你真的好厉害!向你学习!!
我用FC4。0好多功能都被砍掉了
a6straw 该用户已被删除
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]

LZ请把标题作一下修改

LZ可能是太激动了吧,
windows是微软的东东, 术语里只有X window, 不存在X windows, 此为常识, 不然太不专业了,呵呵, 小小提醒而已, 楼主的文章不错的,支持!!

论坛徽章:
9 [报告]
我按ctrl+alt+f2 切换过去没反映.一片黑

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 zhengboaa 于 2005-12-22 09:18 发表
你真的好厉害!向你学习!!
我用FC4。0好多功能都被砍掉了

FC4砍了什么功能?愿听高见。

我按ctrl+alt+f2 切换过去没反映.一片黑

这是FC4的一个BUG,可以通过某种方法调出字符界面。
有人说改启动项,添加vga参数。
有人说可以升级xorg
不想升级也行。我发现,如果一片黑,不要紧,照常规登录。输入用户名密码。然后调出zhcon或者cce(前提是你有安装),就OK了。然后exit退出zhcon之后,字符界面也正常了。