免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joecen
打印 上一主题 下一主题

我的CACTI--FAQ [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2005-11-23 09:56 |只看该作者
4、可以取到本机(linux)的数据,但却不能取到远程主机的数据?
        Cacti有很多模板,有的是用SNMP进行数据采集,有的是用shell脚本进行采集。如果没有特别的原因建议都使用SNMP的。
        Associated Graph Templates
        前面带“ucd/net”的就是能使用ucd-snmp和net-snmp的模板。如:ucd/net - CPU Usage
        Associated Data Queries
        前面带SNMP的就是能使用snmp的。如:SNMP - Interface Statistics

        当然,你还可以从www.cacti.net上找到新的模板或添加自己的模板。



不是很明白,难道是只要选择这个模板就可以获取另一台Linux机器上的snmp信息么?但是我这里却没有获取到。 很疑惑

我debian的机器上安装了cacti,可以对本机器监控,但是我想试验对另外一Linux机器的监控

另一机器snmp工作正常,snmpwalk -v 2c(或1) 192.168.123.1 -c public system 可以获取数据

snmpwalk -v 2c 192.168.123.1 -c public system
SNMPv2-MIB::sysDescr.0 = STRING: Linux fax 2.4.21-20.EL #1 Wed Aug 18 20:58:25 EDT 2004 i686
SNMPv2-MIB::sysObjectID.0 = OID: NET-SNMP-MIB::netSnmpAgentOIDs.10
SNMPv2-MIB::sysUpTime.0 = Timeticks: (34120256) 3 days, 22:46:42.56
SNMPv2-MIB::sysContact.0 = STRING: Root <root@localhost> (configure /etc/snmp/snmp.local.conf)
SNMPv2-MIB::sysName.0 = STRING: fax
SNMPv2-MIB::sysLocation.0 = STRING: Unknown (edit /etc/snmp/snmpd.conf)
SNMPv2-MIB::sysORLastChange.0 = Timeticks: (12) 0:00:00.12
SNMPv2-MIB::sysORID.1 = OID: IF-MIB::ifMIB
SNMPv2-MIB::sysORID.2 = OID: SNMPv2-MIB::snmpMIB
SNMPv2-MIB::sysORID.3 = OID: TCP-MIB::tcpMIB
SNMPv2-MIB::sysORID.4 = OID: IP-MIB::ip
SNMPv2-MIB::sysORID.5 = OID: UDP-MIB::udpMIB
SNMPv2-MIB::sysORID.6 = OID: SNMP-VIEW-BASED-ACM-MIB::vacmBasicGroup
SNMPv2-MIB::sysORID.7 = OID: SNMP-FRAMEWORK-MIB::snmpFrameworkMIBCompliance
SNMPv2-MIB::sysORID.8 = OID: SNMP-MPD-MIB::snmpMPDCompliance
SNMPv2-MIB::sysORID.9 = OID: SNMP-USER-BASED-SM-MIB::usmMIBCompliance
SNMPv2-MIB::sysORDescr.1 = STRING: The MIB module to describe generic objects for network interface sub-layers
SNMPv2-MIB::sysORDescr.2 = STRING: The MIB module for SNMPv2 entities
SNMPv2-MIB::sysORDescr.3 = STRING: The MIB module for managing TCP implementations
SNMPv2-MIB::sysORDescr.4 = STRING: The MIB module for managing IP and ICMP implementations
SNMPv2-MIB::sysORDescr.5 = STRING: The MIB module for managing UDP implementations
SNMPv2-MIB::sysORDescr.6 = STRING: View-based Access Control Model for SNMP.
SNMPv2-MIB::sysORDescr.7 = STRING: The SNMP Management Architecture MIB.
SNMPv2-MIB::sysORDescr.8 = STRING: The MIB for Message Processing and Dispatching.
SNMPv2-MIB::sysORDescr.9 = STRING: The management information definitions for the SNMP User-based Security Model.
SNMPv2-MIB::sysORUpTime.1 = Timeticks: (10) 0:00:00.10
SNMPv2-MIB::sysORUpTime.2 = Timeticks: (10) 0:00:00.10
SNMPv2-MIB::sysORUpTime.3 = Timeticks: (10) 0:00:00.10
SNMPv2-MIB::sysORUpTime.4 = Timeticks: (10) 0:00:00.10
SNMPv2-MIB::sysORUpTime.5 = Timeticks: (10) 0:00:00.10
SNMPv2-MIB::sysORUpTime.6 = Timeticks: (10) 0:00:00.10
SNMPv2-MIB::sysORUpTime.7 = Timeticks: (12) 0:00:00.12
SNMPv2-MIB::sysORUpTime.8 = Timeticks: (12) 0:00:00.12
SNMPv2-MIB::sysORUpTime.9 = Timeticks: (12) 0:00:00.12


因为对cacti还不是很熟悉,我现在也在看cacti的英文资料。  能否使用一个比较详细的例子给我们演示,如何使用cacti。  如何监控运行snmp的机器,还有对Linux这台机器的cpu,硬盘等监控(一般都是通过脚本,perl脚本来获取数据,这些数据又是如何传给snmp,然后给监控机器上的cacti? 是否snmpd.conf中加入 exec /*.sh  这样,snmpd就可以把机器上的信息传给cacti??)

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2005-11-24 17:20 |只看该作者
原帖由 mantou 于 2005-11-23 09:56 发表



不是很明白,难道是只要选择这个模板就可以获取另一台Linux机器上的snmp信息么?但是我这里却没有获取到。 很疑惑

我debian的机器上安装了cacti,可以对本机器监控,但是我想试验对另外一Linux机器的监控 ...

我的问题现在是可以取得其他pc的信息,graph也有了,但是没有数据,这是为什么,本机的graph数据显示正常,就是监测其他pc的graph图片有,但没有数据

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2005-11-28 13:48 |只看该作者
同样安装的机器,同一个模板有的导入正常,有的不能导入,提示:Cacti version does not exist, 为什么?俺的cacti都是0.8.6g.

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2005-11-29 08:26 |只看该作者
顶一下,还没找到答案...

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2005-11-29 09:03 |只看该作者
我也在cacti提交了bug report...

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2005-11-29 09:53 |只看该作者
Issue solved!
The issue caused by config_array.php, Make it like below does:

$hash_version_codes = array(
"0.8.4" => "0000",
"0.8.5" => "0001",
"0.8.5a" => "0002",
"0.8.6" => "0003",
"0.8.6a" => "0004",
"0.8.6b" => "0005",
"0.8.6c" => "0006",
"0.8.6d" => "0007",
"0.8.6e" => "0008",
"0.8.6f" => "0009",
"0.8.6g" => "0010"
);

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2005-11-29 16:42 |只看该作者
如何用CACTI获取windows的数据呢?
我在xp上装了SNMP协议,好像没有什么用哦

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2005-11-29 21:36 |只看该作者
支持一下,楼主辛苦了。

写得不错。

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2005-12-12 18:19 |只看该作者

这段时间一直在Linux不同平台玩这个东西

这段时间一直在Linux不同平台玩这个东西,成功许多次,也出错很多次.
现在在SUSE10玩,奇怪的是在Graphs -> Tree Mode下面看不到画出现的图,但点击进入相关的监视内容,却可能看到详细图.去Console -> Graph Management -> (Edit) 中也可以看到画出现的图.反正就是在Graphs -> Tree Mode 看不到)

[ 本帖最后由 windychan 于 2005-12-12 18:22 编辑 ]

err11.JPG (52.72 KB, 下载次数: 76)

err11.JPG

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2005-12-13 21:16 |只看该作者
原帖由 windychan 于 2005-12-12 18:19 发表
这段时间一直在Linux不同平台玩这个东西,成功许多次,也出错很多次.
现在在SUSE10玩,奇怪的是在Graphs -> Tree Mode下面看不到画出现的图,但点击进入相关的监视内容,却可能看到详细图.去Console -> Grap ...


如果你是从rrdtool1.0升级到rrdtool1.2的话,在setting中将rrdtool的版本改为1.2。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP