免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于启动花屏的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我装的是linux as3,用的是硬盘无光驱无软驱,vflooy的安装方式,用gurb,引导信息放在mbr上,启动后,可进入命令行方式,但正常进入图形模式,显示花屏,我想可能是显卡设置的问题,但我又不知道该如何设置,请高手辞教!

论坛徽章:
2 [报告]

关于启动花屏的问题

赐教?辞教?

重新配置你的显卡。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

关于启动花屏的问题

发行版,显卡型号,谢谢。

论坛徽章:
4 [报告]

关于启动花屏的问题

as3u4,810主板集成的显卡

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
应该是可以很好支持的,都是老设备。你看看xfree86的配置文件里面显卡和显示器型号对不对。

论坛徽章:
6 [报告]
我运行了redhat-config-xfree86对显卡进行了图形配置,并运行X,还是进入不了,总是黑屏加上一个可移动的X光标,等了好长时间都是这样。然后按了ctrl+alt+f1,发现最后一行,有/etc/X11/X**Config 文件,后咨询了有关方面,显卡已经配置,不然的话就没此文件,但为什么还进入不去呢?一们兄台告诉我运行init 5,我试了一下,进入了桌面,很高兴。。。。。
但为什么X进入不去呢?我曾经记得init 3 和init 5 它们的意思是启动的时候直接进入字符或者图形模式,比较疑惑,请高手赐教

论坛徽章:
7 [报告]
X严格意义上就是一个图形系统的框架,你直接运行X,没有任何的应用程序在运行,所以应该只有一个X的光标,其他的啥也没有,你试试在文本模式运行

startx

论坛徽章:
8 [报告]
grub启动时的花屏问题 splashimage=(hd0,2)/boot/grub/splash.xpm.gz  改成
splashimage=(hd0,1)/boot/grub/splash.xpm.gz

看一下你自己的  对照一下

论坛徽章:
9 [报告]
谢谢大家!