免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我想学linux,不知道选那个好,红帽还是红旗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想学linux,不知道选那个好,红帽还是红旗? 请高手指点指点

论坛徽章:
2 [报告]

我想学linux,不知道选那个好,红帽还是红旗?

既然是学习,哪个都差不多

论坛徽章:
3 [报告]

要是我..就用RH的...
因为真的很好 .......红旗的?????????别想了.也别搞了.要不然你会吐的!!!
现在毕竟用RH的多....OK?

论坛徽章:
4 [报告]

Redhat

论坛徽章:
5 [报告]

[quote]原帖由 "arbor"]既然是学习,哪个都差不多[/quote 发表:

论坛徽章:
6 [报告]

偶也觉得RH的好些,用起来顺手

论坛徽章:
7 [报告]

RH己成为国人linux的代名词

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

目前全球有超过1百多个Linux发行版本,在国内也能找到十几个常见版本。如何选择请根据你的需求和能力,Redhat Linux 和Debian Linux是网络管理员的理想选择。对于英语不是很好的读者红旗Linux、中标Linux这些中文版本比较适合。现在一些Linux网站有一些Linux版本的免费下载,这里要说的是并不适合Linux初学者。

论坛徽章:
9 [报告]

我很喜欢RH,因为从开始接触到现在一直都用这个,但是我们学校现在强制推广要我们学SUSE ,实在是郁闷,更郁闷的还要考认证,不知这个认证的价值大吗??

论坛徽章:
10 [报告]

SUSE和Redhat的 RHEL版本是目前企业普遍使用的两个LINUX版本,
SUSE在欧洲尤其流行,Redhat整个全球市场占有率比较高。
红旗是在redhat基础上(可以看看红旗 /etc/redhat-release 连里面的发布者都没有改,还是Redhat)进行的汉化,是汉化里面最好的一个版本。汉化程度让你分不清你是在linux还是Windows。