免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Linuxcn.com

[网络管理] 一根线带多个外网IP,iptables能代替cisco路由器吗(虚心求教大大) [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

一根线带多个外网IP,iptables能代替cisco路由器吗(虚心求教大大)

大家说的好深奥啊。。汗。。。我刚去看了现在的cisco防火墙里的配置,,确实如q1208c大大说的。。。我要的原来是一个防火墙上的功能。。。刚去首页下了iptables中文HOWTO手册。。晚上回去学习.......
再次谢谢大家的热情回复。。。另外大家有什么好的建议吗,对这个事情

论坛徽章:
22 [报告]

一根线带多个外网IP,iptables能代替cisco路由器吗(虚心求教大大)

原帖由 "河里的鱼" 发表:

内核级的不太懂,我也只是从网上找来的,但是个体还需要别的模块不太确定

这两个应该是必要条件

我也很菜,如果想了解更多的去这里看看

http://snafu.freedom.org/linux2.2/iproute-notes.html

没看到有关 config_ip_multicast 的信息
据我所知,config_ip_multicast 是用来做多路由的

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
23 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:

没看到有关 config_ip_multicast 的信息
据我所知,config_ip_multicast 是用来做多路由的
   介个好象是专门的东东吧.

ccnp 里有的. linux 上没听谁用过.

不过, cluster里好象也用. 但我没试过.

论坛徽章:
24 [报告]

如果不需要进行路由选择的话,可以。在外网网卡上配置 多个IP。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
25 [报告]

[quote]原帖由 "一个小人物"]如果不需要进行路由选择的话,可以。在外网网卡上配置 多个IP。[/quote 发表:

还是配 proxy arp 好些.

论坛徽章:
26 [报告]

什么是cisco的ip地址分配功能呀。能具体的说一下吗?谢谢

论坛徽章:
27 [报告]

如果是运营商是给你一根网线以太网的方式接入,你直接连个小交换机就行了,不需要搞这么麻烦吧。

论坛徽章:
28 [报告]

直接连交换机?----不大能理解
网卡绑多个IP?----能理解
proxy arp ----q1208c能给些资料吗
最后,,多谢大家的热心帮忙

论坛徽章:
29 [报告]

一个SOHO级的小路由  才200块左右  才几瓦   
你用一个PC.........

论坛徽章:
30 [报告]

试用最白的语法来说明吧!

光线接入:
一般带一个光转换器!
这个光转换器基本上是"桥接模式"
直接连接到交换机甚至hub上,有几个IP就就随便配置,配上就能用!

你可以把光线理解成一条很长的网线!你和ISP的某个交换机是一组,有时候甚至能看到网上邻居有其他机器!

可能是我没理解楼主的提问!