免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wheel
打印 上一主题 下一主题

转到linux下做PCB [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2005-12-12 10:05 |只看该作者
原帖由 U-571 于 2005-12-11 23:31 发表
弱弱的问一下,楼主有木有linux下的ViewDraw~~..

这东西好象支持图形和文本设计输入方法,可以对系统中的数字、模拟、混合电路进行设计、PCB或者集成电路级接到仿真、时序分析和布板,支持动态分析、校验和对整个设计过程的调试。是个好东西阿。。。

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2005-12-13 13:51 |只看该作者
原帖由 U-571 于 2005-12-11 23:31 发表
弱弱的问一下,楼主有木有linux下的ViewDraw~~..



我已经找了很久了,答案是“木有”

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2005-12-13 14:24 |只看该作者
是阿。。我也木有找到。。。只有HP下的。。
在SHELL下,进入第一张光盘的目录下,然后./SETUP.SH回车,然后继续回车,根据提示建一个安装目录,然后回车,然后出来一个选项,选‘1’,然后选‘4’,然后再选‘1’,然后选‘2’(硬盘安装),然后回车,然后选‘N’

    1) Mount SPB155 lnx86 P/N 356-73303-0102 CDROM # 2 on /mnt/qla/1/setup/cdrom1/E024_SPB155_ln86_1of5
       and install packages contained on it.

    2) Skip SPB155 lnx86 P/N 356-73303-0102 CDROM # 2 and
       proceed with the installation.
       SPB155 lnx86 P/N 356-73303-0102 CDROM # 2
       is NOT available at this time.

    3) SPB155 lnx86 P/N 356-73303-0102 CDROM # 2 already mounted on /mnt/qla/1/setup/cdrom1/E024_SPB155_ln86_1of5, continue.

    4) Change CD-ROM mount point.

    m) Main Menu

Type your choice: 4

        You must now identify where the CD-ROM is mounted.

           1)   Local           (mounted to this machine)
           2)   Remote          (mounted to another machine)

           m)   Main Menu
           h)   Help


        Type your choice: [ 1 ]

[ 本帖最后由 wheel 于 2006-2-8 15:10 编辑 ]

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2005-12-14 09:08 |只看该作者
装了 3天的 spb15。5还是不行  如何设置环境变量 如何安装license

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2006-02-10 10:34 |只看该作者
原理图输入  是用
  Concept HDL Capture CIS,  
  原理图仿真  用
  Pspice NC Desktop
我的bashrc如下
export CDS_INST_DIR=/opt/spb:/opt/IC5141
export CDS_INSTALL_DIR=/opt/IC5141/tools/dfII/
export CDS_LIC_FILE=/opt/spb/share/cadence.license:/opt/IC5141/share/license/license.dat
export CDS_DIR=$CDS_INST_DIR
export CONCEPT_INST_DIR=$CDS_DIR
export CDS_SITE=$CDS_DIR/share/local/
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:$CONCEPT_INST_DIR/tools/lib
export CDSDOC_PROJECT=/CDS_INST_DIR/doc
PATH=/opt/spb/tools/jre/bin:$CONCEPT_INST_DIR/tools/bin:$CONCEPT_INST_DIR/tools/pcb/bin:$CONCEPT_INST_DIR/tools/fet/bin:$PATH:$CDS_ROOT/tools/bin:$CDS_INSTALL_DIR/bin:$CDS_ROOT/tools/spectre/bin:/usr/sbin:/sbin:$PATH
export CDS_Netlisting_Node Analog
#allegro|icfb|allegro_design_entry_HDL

其中allegro_design_entry_HDL是用于画原理图的。

[[i] 本帖最后由 wheel 于 2006-2-10 13:59 编辑 [/i]]

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2006-02-11 00:49 |只看该作者
经过实验您上面的环境变量不能让两个软件同时工作
搞了一天我弄出来个还算可以用的
请验收:)

########  Cadence spb155 && IC5141usr1
export CDS_INST_DIR=/opt/spb155
export CDS_ROOT=/opt/ic5141
export CDS_INSTALL_DIR=$CDS_INST_DIR/tools/dfII:$CDS_ROOT/tools/dfII
export CDS_LIC_FILE=$CDS_INST_DIR/share/cadence.license:$CDS_ROOT/share/license/license.dat
export CDS_DIR=$CDS_INST_DIR:$CDS_ROOT
export CONCEPT_INST_DIR=$CDS_INST_DIR
export CDS_SITE=$CDS_INST_DIR/share/local/
export LD_LIBRARY_PATH=$CDS_INST_DIR/tools/lib:$CDS_ROOT/tools/lib
export CDSDOC_PROJECT=$CDS_INST_DIR/doc:$CDS_ROOT/doc
export PATH=$CDS_INST_DIR/tools/bin:$CDS_INST_DIR/tools/pcb/bin:$CDS_INST_DIR/tools/fet/bin:$CDS_INST_DIR/tools/dfII/bin\
:$CDS_ROOT/tools/bin:$CDS_ROOT/tools/dfII/bin:$CDS_ROOT/tools/spectre/bin:$PATH
export CDS_Netlisting_Node Analog
export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1

#######   Cadence  allegro  icfb  allegro_design_entry_HDL

要不然就不能同时运行 icfb 和allegro*了
这个问题我也是受你的启发才想通的,在edaboard.com上记得有这样的一篇帖子,但是一时找不到了
在看到你这篇帖子前我都是用
bash --rcfile .bashrc_4_ic5141来重新配置环境变量再运行 icfb的
呵呵,这回不用了:)

楼上大哥真是得感谢你
我装了你给我的spb155,但是好像有问题,老是不能在原理图中放置元件
请看我的帖图,这是怎么回事啊?就差这一步就能用了呀
郁闷了几天也没搞明白
再一个就是你说的能把protel转化为allegro能识别的脚本怎么用啊?

这个星期我都在整ic5141和spb155了
我发现51eda那里上传了IC5141usr1
http://www.51eda.com/Soft/HSPD/soft/200512/20051209205946.html
挺高兴,就下载了来装,可是装好后还是不能用,因为在sofload安装到最后时提示只装到89%
于是就以为安装包有问题,重新下了一遍还是这样
用softload查看已安装的包发现大多数包安装状态都是failure
但是我配置好环境变量后运行icfb发现他只提示libg2c.so.0
就find /opt/ic5141 -name libg2c.so.0
发现他在这里
/opt/ic5141/tools.lnx86/systemc/gcc/3.2.3/install/lib/libg2c.so.0
然后就把它拷到/opt/ic5141/tools/lib/下
然后就能运行了
我只是很奇怪为什么用softload发现N多包都是failure呢?

show 一下我这几天的成果
PS: 我的机器是Debian Sid (原来以为这些软件只能在老机器如redhat7.3上跑,现在觉得不是那么回事:)

[ 本帖最后由 linuxcpp 于 2007-5-11 00:56 编辑 ]

Allegro_Design_Entry_HDL_Add_Comp_Error-1.png (52.86 KB, 下载次数: 102)

Allegro_Design_Entry_HDL_Add_Comp_Error-1.png

icfb_ic5141usr1.png (18.63 KB, 下载次数: 106)

icfb_ic5141usr1.png

icfb_Sch_Editer.png (23.42 KB, 下载次数: 91)

icfb_Sch_Editer.png

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2006-02-13 12:41 |只看该作者

我也来贴几张图把。。

http://www.linuxfans.org/nuke/software/smallshot/43ead3d06f2b6抓图1.png
http://www.linuxfans.org/nuke/software/smallshot/43f00abf268d5抓图1.png
http://www.linuxfans.org/nuke/software/smallshot/43ec91d6db55b抓图1.png

我在 ftp://ednchina:ednchina@ftp.ednchina.com/spb155linux/传了一个。
consmgr & projmgr & allegro& allegro_design_entry_HDL &都可以用。。
你的问题我看下,,这两天回你话把。。。

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2006-02-14 00:20 |只看该作者
非常感谢wheel大哥 !  
我在edaboard.com上问过这两个问题了(环境变量和无法添加元件的问题)
有一个人指出说我没有configure software
然后我就configure了一次把库文件都解压了出来
然后就能用了
但是还是有那些没法添加的库存在在里面
不过能用就可以了
现在我按照我上面的设置的环境变量两者也基本都能正常工作
只是ic5141的Help>>Documentation没法用(我估计是51eda.com上下载的三个rar文件有问题或者不完整,我下了两次,用md5sum检查过我下的没有问题)


我现在按照<<cadence psd14.0入门教程>>上做了一个简单的segtobcd码的例子
check时没有问题显示:

check;
Checking drawing...
No schematic errors found.
但是save时出现问题了
有1个warning和5个error
图中用了4个GROUND,但是其中一个出现warning如下:
Severity : Warning (HDL Direct)
Description : 177: Entity declaration for part does not exist in library.
Object dump:
{
    page:  1
    instance:  I45
    cell name: GROUND
}
真是很奇怪,四个都是同时添加的,怎么会有一个有问题呢?
还有我用了两个54als153
第一个用了五条总线
第二个同样也用了五条
但第二个中的五条总线中都出现error:
Severity : Error (HDL Direct)
Description : 150: Signal connected to pin has incorrect width.
Object dump:
{
    page:  1
    instance:  I7
    cell name: 54ALS153
    pin name:  I0<SIZE-1..0>
}

我再检查一下吧
有空您给我发几个测试文件我来测试一下是不是还有什么其它的毛病

再次感谢帮助
fazi 该用户已被删除
39 [报告]
发表于 2006-03-02 10:43 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2006-03-03 11:06 |只看该作者

无法添加元件符号的问题

你是如何configure software的。。
configure具体在个菜单作的?具体如何做的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP