免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

vmware下使用真实硬盘,(详细问题内详) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
<1>; vmware下安装linux. (fedora 1)
<2>; vmawre下增加真实硬盘.
<3>; 在vmware下,在这个硬盘上增加文件,windows不能同步看到.
        要windows重新启动才能看到.
        同样, 在windows增加文件, vmware也不能同步看到
<4>; 为什么会发生这样情况呢,该怎么解决呢?

背景:
我开发mpc860的程序,要使用linux下的工具编译, 而linux的编辑软件实在是不好用, 我就在windows下编辑代码,然后在linux编译,想在windows下和vmware下共享一个分区.
尝试过的方法:
<1>; 使用vmware的share folders选项. 速度不能容忍
<2>; 在windows下使用NFS, 还可以将就使用,
<3>; 使用rz工具,需要每次传送.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]

vmware下使用真实硬盘,(详细问题内详)

呵呵。
不学 vim,就这个下场。
putty 连上用 vim,强档组合。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
3 [报告]

这个工作好象是你自己搞得复杂了.

从没在 vm 里用过真硬盘. 因为没那么多硬盘给它用.

用 smb 访问windows分区好象不是很难.
再说了, vim 在写 source code 时并不比 windows 上的东东差多少.

论坛徽章:
4 [报告]

<1>; 使用vmware的share folders选项. 速度不能容忍

恩?我不会觉得很慢呀?而且你编写代码文件应该不会很大
  1. <2>; 在windows下使用NFS, 还可以将就使用,
复制代码

那不如用samba算了,在windows上还要装service for unix之类的东西

另:你可以试试在windows下用cygwin代替linux进行编译

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "flw" 发表:
呵呵。
不学 vim,就这个下场。
putty 连上用 vim,强档组合。

其实很简单,就是想在widows下编辑软件,linux下编译软件

但是我用了这几种方法都不很灵光

<1>; vm中的share 确实很慢,我用vi打开一个文本文件都需要几分钟(起始我没有等到几分钟,30妙没反映,我就中断了. 而且,我从linux下拷贝一个文件到这个共享目录下,这个文件已经面目全非了.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]

[quote]原帖由 "游 行到此"]其实很简单,就是想在widows下编辑软件,linux下编译软件[/quote 发表:

为什么呢?

论坛徽章:
7 [报告]

我现在是这样做的,
在vmware下linux建立NFS服务器
在windows下使用nfs客户端软件
这样,直接在windows下写代码,在linux下编辑

其实这样挺对不起linux,只把它当成了一个软件了.
但是我实在是用惯了ultraedit和Source Insight

谢谢版主的回复,我现在就这样建立我的开发环境了
<1>; 用vmware运行fedora,
<2>; secureCRT telnet 到fedora
<3>; 用NFS共享fedora下的目录
<4>; 使用Source Insight读代码和编写代码
<5>; 在fedora下编译
<6>; fedora 下建立TFTP服务器 通过tftp将生成image烧录到开发板

我觉得还是不错的, windows和linux的都取长补短了. 只要麻烦的准备一次,以后就方便多了

论坛徽章:
8 [报告]

你不可以在cygwin下编译吗?非得用linux??

论坛徽章:
9 [报告]

hi bingosek

我用了cygwin, 我安装交叉编译工具失败.
(我需要安装tslinux-3-1-rpx860-bsp254)

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
10 [报告]

gcc 有 windows 版的, 只是不知道能不能编译 mpc860 的东东.