免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: archangle
打印 上一主题 下一主题

再问一个heartbeat2.0的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2005-08-17 18:49 |只看该作者

再问一个heartbeat2.0的问题

你要先给外网的网卡指定一个地址,和你的虚拟网址同一个子网的。这样虚拟网址就会绑到你的外网网卡了。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2005-08-18 09:08 |只看该作者

再问一个heartbeat2.0的问题

我这样设了,为什么两块网卡只起了一个?就是第一个IP起来了,第二个没有,

还有就是服务也起不来?

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2005-08-18 15:14 |只看该作者

再问一个heartbeat2.0的问题

上午看了一下,用IPaddr2这个资源脚本可以轻松完成.我在外网卡上没有设置ip地址.
另一个问题是,我要绑定默认路由到虚拟ip上,似乎标准的IPaddr2 不处理这个.所以我自己加了一行.测试了一下,还行.没什么问题.

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2005-08-18 15:16 |只看该作者

再问一个heartbeat2.0的问题

哭死,我的配置完成,好像第三个节点没有起作用,还是起一个虚拟IP

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2005-08-18 15:45 |只看该作者

再问一个heartbeat2.0的问题

[quote]原帖由 "河里的鱼"]哭死,我的配置完成,好像第三个节点没有起作用,还是起一个虚拟IP[/quote 发表:

我水。。。。。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2005-08-18 15:48 |只看该作者

再问一个heartbeat2.0的问题

原帖由 "Batti" 发表:

我水。。。。。


你一边玩去,表捣乱~~~       

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2005-08-18 16:13 |只看该作者

再问一个heartbeat2.0的问题

哭死,我的配置完成,好像第三个节点没有起作用,还是起一个虚拟IP

没听明白

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2005-08-18 16:22 |只看该作者

再问一个heartbeat2.0的问题

原帖由 "archangle" 发表:

没听明白


三台机器,一台做备

做两个IP,分别给第一个和第二个

但是现在只能起一个IP

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2005-08-18 17:13 |只看该作者

再问一个heartbeat2.0的问题

日志里面有什么错误信息呢?
我做的应用也和你的一样.
你把你的信箱pm给我吧,我把我的配置文件发给你.
这里贴好象会被过滤.

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2005-08-18 18:14 |只看该作者

再问一个heartbeat2.0的问题

<cib generated="true" admin_epoch="0" have_quorum="true" num_peers="3" ccm_transition="16" origin="cluster3" last_written="Thu Aug 18 18:11:16 2005" debug_source="finalize_join" cib_feature_revision="1" dc_uuid="1962eb25-a9bd-4522-a0ca-b4f746491145" epoch="13" num_updates="447">;
   <configuration>;
     <crm_config>;
       <nvpair id="transition_idle_timeout" name="transition_idle_timeout" value="120s"/>;
       <nvpair id="symmetric_cluster" name="symmetric_cluster" value="true"/>;
       <nvpair id="no_quorum_policy" name="no_quorum_policy" value="stop"/>;
     </crm_config>;
     <nodes>;
       <node id="37f94cfb-d792-42b3-bcc9-287363a0ddb2" uname="cluster1" type="member"/>;
       <node id="32937c79-4a6e-42bd-86c5-726e64336dde" uname="cluster2" type="member"/>;
       <node id="1962eb25-a9bd-4522-a0ca-b4f746491145" uname="cluster3" type="member"/>;
     </nodes>;
     <resources>;
       <group id="group_1">;
         <primitive class="heartbeat" id="IPaddr_1" provider="heartbeat" type="IPaddr">;
           <instance_attributes>;
             <attributes>;
               <nvpair name="1" value="192.168.10.3" id="4428095d-ae55-4612-af9e-edcaa318fd83"/>;
             </attributes>;
           </instance_attributes>;
         </primitive>;
         <primitive class="heartbeat" id="httpd_2" provider="heartbeat" type="httpd"/>;
       </group>;
     </resources>;
     <constraints>;
       <rsc_location id="rsc_location_group_1" rsc="group_1">;
         <rule id="prefered_location_group_1" score="100">;
           <expression attribute="#uname" operation="eq" value="cluster1" id="1a055256-071f-408e-88ec-71346a49850c"/>;
         </rule>;
       </rsc_location>;
     </constraints>;
   </configuration>;
   <status>;
     <node_state uname="cluster1" ha="active" in_ccm="true" crmd="online" expected="member" origin="do_lrm_query" id="37f94cfb-d792-42b3-bcc9-287363a0ddb2" join="member">;
       <lrm>;
         <lrm_resources>;
           <lrm_resource id="group_1:IPaddr_1" rsc_state="running" op_status="0" rc_code="0" last_op="start">;
             <lrm_rsc_op id="group_1:IPaddr_1_start_0" operation="start" op_status="0" call_id="2" rc_code="0" origin="do_update_resource" transition_key="752:f03d0f3d-34c0-4ee8-8a78-29f12ad837c8" transition_magic="0:752:f03d0f3d-34c0-4ee8-8a78-29f12ad837c8" rsc_state="running"/>;
           </lrm_resource>;
           <lrm_resource id="group_1:httpd_2" rsc_state="stop_failed" op_status="4" rc_code="1" last_op="stop">;
             <lrm_rsc_op id="group_1:httpd_2_start_0" operation="start" op_status="4" call_id="3" rc_code="1" origin="do_update_resource" transition_key="752:f03d0f3d-34c0-4ee8-8a78-29f12ad837c8" transition_magic="4:752:f03d0f3d-34c0-4ee8-8a78-29f12ad837c8" rsc_state="start_failed"/>;
             <lrm_rsc_op id="group_1:httpd_2_stop_0" operation="stop" origin="do_update_resource" transition_key="859:f03d0f3d-34c0-4ee8-8a78-29f12ad837c8" transition_magic="4:859:f03d0f3d-34c0-4ee8-8a78-29f12ad837c8" rsc_state="stop_failed" call_id="110" rc_code="1" op_status="4"/>;
           </lrm_resource>;
         </lrm_resources>;
       </lrm>;
     </node_state>;
     <node_state uname="cluster2" in_ccm="false" ha="active" crmd="online" expected="down" id="32937c79-4a6e-42bd-86c5-726e64336dde" join="down" origin="ghash_update_cib_node" shutdown="1124346460">;
       <lrm>;
         <lrm_resources>;
           <lrm_resource id="group_1:IPaddr_1" last_op="start" rsc_state="running" rc_code="0" op_status="0">;
             <lrm_rsc_op id="group_1:IPaddr_1_start_0" operation="start" origin="build_active_RAs" transition_key="726:f03d0f3d-34c0-4ee8-8a78-29f12ad837c8" transition_magic="0:726:f03d0f3d-34c0-4ee8-8a78-29f12ad837c8" rsc_state="running" call_id="2" rc_code="0" op_status="0"/>;
           </lrm_resource>;
           <lrm_resource id="group_1:httpd_2" last_op="stop" rsc_state="stop_failed" rc_code="1" op_status="4">;
             <lrm_rsc_op id="group_1:httpd_2_start_0" operation="start" origin="build_active_RAs" transition_key="726:f03d0f3d-34c0-4ee8-8a78-29f12ad837c8" transition_magic="4:726:f03d0f3d-34c0-4ee8-8a78-29f12ad837c8" rsc_state="start_failed" call_id="3" rc_code="1" op_status="4"/>;
             <lrm_rsc_op id="group_1:httpd_2_stop_0" operation="stop" origin="do_update_resource" transition_key="751:f03d0f3d-34c0-4ee8-8a78-29f12ad837c8" transition_magic="4:751:f03d0f3d-34c0-4ee8-8a78-29f12ad837c8" rsc_state="stop_failed" call_id="28" rc_code="1" op_status="4"/>;
           </lrm_resource>;
         </lrm_resources>;
       </lrm>;
     </node_state>;
     <node_state uname="cluster3" crmd="online" in_ccm="true" ha="active" expected="member" id="1962eb25-a9bd-4522-a0ca-b4f746491145" origin="do_lrm_query" join="member">;
       <lrm>;
         <lrm_resources/>;
       </lrm>;
     </node_state>;
   </status>;
</cib>;


这是我的配置文件,怎么没有第二个?一直就没有找到!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP