免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ipaddr

求SYN攻击的防御方法以及追踪,高手和有经验者请进. [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

求SYN攻击的防御方法以及追踪,高手和有经验者请进.

要是流量大真的是没戏

我们前段时间也是这样.等于死机了.

论坛徽章:
12 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:

还是 peng 的那句话,如果带宽堵死了,啥都没戏

——偶是做这行的,以前我也这么认为,不过我用了天网防火墙和绿盟的网络黑洞后,我就不这么认为了!

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "独孤九贱" 发表:

——偶是做这行的,以前我也这么认为,不过我用了天网防火墙和绿盟的网络黑洞后,我就不这么认为了!

听说绿盟的黑洞是基于FREEBSD的,不知道是不是真的,
楼上的,可否大概说一下原理

论坛徽章:
14 [报告]

理论上讲,如果数据把你的网卡堵死,不管你的墙是接收、丢弃、还是修改数据包,都要经过你的设备
如果网络吞吐量足够大,如果小包数量足够多,就算你能处理过来,但是你的链路也已经死掉了
你说的“以前我也这么认为,。。。。。我就不这么认为了”,我想是因为你的带宽还很富裕而已
你是 绿盟 的销售吧

论坛徽章:
15 [报告]

一种SYN代理吧。
DoS防御网关收到一个SYN请求,代理服务器回应,如果收到第三次的ACK,则认为是一种正常的包(当然,NullKill这时候就过了……^o^),否则,rst!
听说Linux 下SYN cookie也是类似于这种原理(偶没有用过,只是听说)!

我们在实际测试100M网络环境中,攻击流量达到84M以上,使用这两种产品,服务器仍然能够很好地向用户提供正常服务。
首先声明,我不是来打广告的哈,只是把我的使用经验告诉大家……
至于绿盟的是不是freebsd,偶就不得而知了。我和他们开发没有联系!不过价格,就有点贵了……

论坛徽章:
16 [报告]

都是需要加硬件的呀?

有没有直接改操作系统配置的?

难道只能这样任人攻击?

另外,好象SYN攻击,不需要多大流量就可以弄错服务器的.

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:

理论上讲,如果数据把你的网卡堵死,不管你的墙是接收、丢弃、还是修改数据包,都要经过你的设备
如果网络吞吐量足够大,如果小包数量足够多,就算你能处理过来,但是你的链路也已经死掉了
你说的“以前我也这么?.........

偶如果是绿盟的销售,为什么又要推天网的?晕!
你说的没有错,“果数据把你的网卡堵死”,不过你给我发100M的攻击数据出来看看?这也不是一件容易事情!一般SYN攻击只需要很小的数据流量就可以达到目的了。
小包数量?
IXP1200以上,小包转发都是接近线速的。
我只是陈述我的使用经验而已,如果大家有兴趣而不相信我说的话,可以找这两种产品自己试试!

论坛徽章:
18 [报告]

SYN-FLOOD 是 DDOS 攻击的一种,产生 N 个半连接,消耗系统资源,这种方式在流量不大的情况下,抗 DDOS 系统可以有效阻止
但是如果流量大了,就没办法了,这个谁也不能否认

如果几个 IDC 的机器一起攻击,到 100M 是件很容易的事

我是在跟你开玩笑,我知道你不是绿盟的

论坛徽章:
19 [报告]

一般而言,遇到DDOS的攻击你只能缴械投降,30多年的设计——三次握手使DDOS有机可乘。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
20 [报告]

偶如果是绿盟的销售,为什么又要推天网的?晕!
你说的没有错,“果数据把你的网卡堵死”,不过你给我发100M的攻击数据出来看看?这也不是一件容易事情!一般SYN攻击只需要很小的数据流量就可以达到目的了。
小..........

不用发100m,你也是死啊。。

哥们,实际情况不是你理论上的那样啊。。

比如:你的网络环境:你的专线接入,还是idc托管。

专线接入,我60m的攻击流量,你只要低于60m的接入专线,不是就over了吗?

如果你是idc托管,但是不是一个交换机就你一个机器在用啊。。

一般都是24口和48口。你自己有100m的流量,别的机器就没有要交换的流量了吗?上连口要是只有100m,那么60m的ddos,就能让你的idc的交换机cpu耗光死掉,就是堵塞你的交换机上连端口啊。。

还有,100m的ddos算什么啊。

上次亚运会,北京的央视网站,ddos上g。

我以前的公司遭受一个ddos,2g的流量。就是针对你来得,当然是有备而来。你1g的流量,就不会来500m,你10m的接入,就不会3m的攻击。。

当然了,不是说现在的防火墙没用。对于小流氓,还是可以的。但是针对大流量,所有的都是白扯。

对付ddos就是比钱,比机器、比带宽,除非改写tcp/ip协议。