免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: yokel
打印 上一主题 下一主题

用什么命令调试CMD程序? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2003-12-12 17:52 |只看该作者

用什么命令调试CMD程序?

补充一下:
CRTCMD命令的实质是OS/400允许具备权限的用户进行自定义CL.

格式:

CALL PGMA PARM(___ ___) or   USRCMD KWD1()   KWD2()

PGMA
PGM     PARM(___  ___)
DCL
DCL
.....

●implify entering parameters
     default values
     prompting
     validity checking
     Help

●Functions like an IBM command.
andrewleading_h 该用户已被删除
12 [报告]
发表于 2003-12-31 15:19 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2003-12-31 15:44 |只看该作者

用什么命令调试CMD程序?

你用DSPCMD命令可以看
到:
                                                                     
  1.                                                                              
  2. Command  . . . . . . . :   TESTCMD         
  3. Library  . . . . . . . :   QGPL
  4.                                                                              
  5. Program to process command . . . . . . :   TESTPGM  Library  . . . . . . . . . . . . . . :     QGPL                       
  6. State used to call program . . . . . :     *USER                          
复制代码

可以看到CMD实际上是调用程序的。
所以要自己写一个CL命令,步骤也很简单:
1。准备好要处理命令的程序。
2。建立TYPE=CMD的SRC.
3。CRTCMD
下面是一个CMDSRC的例子:
  1. CMD        PROMPT('TESTCMD')                                
  2. PARM       KWD(OBJ) TYPE(*NAME) LEN(10) MIN(1) +         
  3.               PROMPT('Object Name')                        
  4. PARM       KWD(TYP) TYPE(*CHAR) LEN(10) RSTD(*YES) +      
  5.               VALUES(*PGM *FILE *DTAARA *SRVPGM *SQLPKG +  
  6.               *MODULE *QRYDFN *QMQRY *MSGF *OUTQ *JRN) +   
  7.               MIN(1) PROMPT('Object Type')                 
  8. PARM       KWD(DBLIB) TYPE(*NAME) LEN(10) DFT(*LIBL) +   
  9.               SPCVAL((*LIBL *LIBL)) MIN(0) +               
  10.               PROMPT('TESTCMD Database Library')            
复制代码


使用TESTCMD命令,按F4出现下面的画面
  1.                             TESTCMD (TESTCMD)                                 
  2.                                                                               
  3. Type choices, press Enter.                                                   
  4.                                                                               
  5. Object Name  . . . . . . . . . .                 Name                        
  6. Object Type  . . . . . . . . . .                 *PGM, *FILE, *DTAARA...      
  7. TESTCMD Database Library . . . . .   *LIBL         Name, *LIBL                  
  8.                                                                               
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP