免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: FunBSD

我也来发个LVS集群的文档 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
我也在研究LVS,文章很好,但是我想请问我的RedHat版本是:
Red Hat Enterprise Linux ES (v.4 AMD64_Intel EM64T)
可以做LVS吗?这个版本的内核是:
#uname -a
Linux localhost.localdomain 2.6.9-5.ELsmp #1 SMP Wed Jan 5 19:29:47 EST 2005 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

需要重新编译内核吗?

论坛徽章:
42 [报告]
好像centos的4.3版本和rehat as 4版本都不需要打lvs的补丁,但是不知道需不需要打noarp补丁

论坛徽章:
43 [报告]
2、解决ARP问题:因为DR方式下,director和RS都有一个相同的本地IP地址,而且在同一网段内,这样会带来ARP问题。我们只希望director响应该vip所对应的arp报文。而让其它的RS不进行响应。在2.6.5内核中,已经提供了arp_ignore,arp_announce来解决该问题
修改/etc/sysctl.conf
net.ipv4.conf.lo.arp_ignore=1
net.ipv4.conf.lo.arp_announce=2
net.ipv4.conf.all.arp_ignore=1
net.ipv4.conf.all.arp_announce=2

论坛徽章:
44 [报告]

请问HeartBeat串口线是哪一种串口线?

请问HeartBeat串口线是哪一种串口线?
在中关村有的买吗

论坛徽章:
45 [报告]

回复 1楼 FunBSD 的帖子

好文章,严重支持

论坛徽章:
46 [报告]
ding ding

论坛徽章:
47 [报告]
第一次来到这个坛子,发现精品的东西多多,感谢楼住,感谢斑竹。

论坛徽章:
48 [报告]

我今天才看到这个文章,相见恨晚啊

最近刚开始学习HA,以前初步学习了 DR模式下的 HTTP负载均衡,现在想加入HA
最终目的是实现  DR模式下的HA+LVS HTTP负载均衡.

而且环境和楼主的文章是一样的,RHAS 3.0  但我机器有限,算CLIENT就四台,
所以不知道RS 可不可以把LB 和BACKUP LB加入到 RS中,以前做过试验没成功,希望得到帮助...

还有不知道楼主有没有做DR模式下的试验啊?

论坛徽章:
49 [报告]
tmd,定死你

论坛徽章:
50 [报告]
从楼主的图中可以看出,来自user的请求,经load balancer转发到real server上面,而real server返回的数据也经过LOAD BALANCER返回给访问的用户,是这样吧。
可我在本站看的《LVS在Fedora Core5上的配置指南(以Linux、FreeBSD、Solaris系统为RealServer)》中,它是说访问请求经load balancer转发到real server上面后,real server返回给用户的数据是直接返回,不再经load balancer,如下图,不知道你的能不能使现这种模式。.