免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 双眼皮的猪
打印 上一主题 下一主题

[网络管理] 谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒... [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2004-12-22 13:33 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

编译通过,但是怎么用呢?
谢谢JohnBull...

to NetDC:
我这个arping还是没-S,我要去找找libnet和pcap.郁闷,还是Debian舒服,省很多力气...

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2004-12-22 13:45 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

原帖由 "双眼皮的猪" 发表:
编译通过,但是怎么用呢?
谢谢JohnBull...

to NetDC:
我这个arping还是没-S,我要去找找libnet和pcap.郁闷,还是Debian舒服,省很多力气...


直接运行就行了。
它应该把eth0设置为混杂,然后监听arp包(临时写的,时间紧迫,没有区分请求还是回应 ),并伪造一个随机MAC回应欺骗该机器。

程序还有问题的话告诉一声。

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2004-12-22 13:56 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

原帖由 "双眼皮的猪" 发表:
编译通过,但是怎么用呢?
谢谢JohnBull...

to NetDC:
我这个arping还是没-S,我要去找找libnet和pcap.郁闷,还是Debian舒服,省很多力气...


修改了,再试试。

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2004-12-22 14:10 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2004-12-22 14:13 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

一会试,谢谢NetDC,

btw:即使是rpm,还是需要libnet和libpcap的...装了,还是提示依赖性,烦哦。。。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2004-12-22 15:06 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

我可能误解了楼的意思了,他的意思是利用软件主动发现并攻击感染了病毒的电脑,我想你的想法可能是好的,节省了成本。但我认为有些问题,首先,你的目的应该是管理好一个好用稳定的网络,我想出于这个目的,第一,应该充分利用二三层交换机的硬件特性(这些ASIC的芯片的性能是软件永远无法做到的),至少这样可以保证所有用户都可以使用网络(除非他自己中毒,但不会影响他人,更不会使网关瘫痪);第二,可以使用网络版杀毒软件或者硬件网关来控制病毒来保护网络内电脑的正常
这位老兄想的实现网络执法官那样的功能吧,我不这样的东西,因为他更具个人色彩(在小型网络还可以),也仅意味着你个人能力更好,但却不是好的解决方案

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2004-12-22 15:08 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2004-12-22 15:21 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

如果要是用软件的方法解决禁止一个或者多个MAC访问网络的权力是没问题的,牛人甚至可以自己编写程序来解决,但这毕竟不是真正的解决之道,也会让你很累,建议随便换个智能的交换机,用MAC地址过滤或者ACL轻松实现

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2004-12-22 15:22 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

[quote]原帖由 "cwmould"]我可能误解了楼的意思了,他的意思是利用软件主动发现并攻击感染了病毒的电脑,我想你的想法可能是好的,节省了成本。但我认为有些问题,首先,你的目的应该是管理好一个好用稳定的网络,我想出于这个目的,第一,应..........[/quote 发表:

      
可说到我心坎上了...
但是没有一个交换机是可管理的....
      
要疯掉了,我是兼职管管公司网络....
大哥就不要提伤心事啦...

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2004-12-22 15:22 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

如果要是用软件的方法解决禁止一个或者多个MAC访问网络的权力是没问题的,牛人甚至可以自己编写程序来解决,但这毕竟不是真正的解决之道,也会让你很累,建议随便换个智能的交换机,用MAC地址过滤或者ACL轻松实现。如果你是为了提高自己水平,我建议你自己编程解决,如果是你想做一个好的解决方案,建议采用软件的方法。试想,如果你在管理一个1000节点的网络,你会怎么解决这样的问题呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP