免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 双眼皮的猪

[网络管理] 谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒... [复制链接]

soloer 该用户已被删除
61 [报告]

论坛徽章:
62 [报告]

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

控制每个ip的session数 以及降低session连接的时间

论坛徽章:
63 [报告]

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

没看清楚我要做什么...
我现在要做的不是要对ip做什么,而是对mac做什么....

论坛徽章:
64 [报告]

原帖由 "網中人" 发表:
嗯? 不是用 switch 設一下就好了嗎?
只要你抓得到 MAC , 然後設一設.

這與 linux 無關, 看一下 switch 的手冊吧.
要不然, 拔掉網線總行了吧?  ^_^

这是个好办法呀,或你用sniffer分析一下,就能看到哪个IP或哪个MAC有问题了。

还有一种方法,你用iptables的一个扩展模块,名字忘了,
这个模块能设定一个IP地址访问的频率,具体你可以查查iptables的帮助。

论坛徽章:
65 [报告]

我要做的是mac,不是ip,ip早就实现了,谢谢....
另外是要用脚本实现自动化,不要人工参与的...

论坛徽章:
66 [报告]

其实你为什么不干脆就用网络执行官呢? 因为它在阻断一个机器A的时候是向该机器发送除A本身的IP之外的所有网内IP的错误ARP信息, 这样, A在发包的时候目标全都是不可达的, 从而实现让它与网络隔绝的目的. 但运行网络执行官的机器负载很大, 基本不能做它用了.

不明白的是, 如果你要让它与网络隔绝, 拔掉网线不就行了吗? 为什么还一定要用ARP呢?

论坛徽章:
67 [报告]

嘿嘿,我觉得在各台装个实时病毒防火墙不就OK了。
BTW:Mac地址物理地址都可以改的,找个8139的网卡试试

论坛徽章:
68 [报告]

治标先治本,号召一下,杀杀病毒把!

要么就在 Switch 上加上 ACL ,不过这个也是只能缓解楼主的难题。

论坛徽章:
69 [报告]

To everybody:
如果针对某单个mac地址来限制其进行访问,switch加上ACL,恐怕是不行....
每个人安装防火墙,做网管的可以这么说,但是下面不一定会响应号召...
拔掉网线或用网络执法官,需要人工参与,不是需要人一次又一次的拔掉,再接上,再拔掉?能简单点的任务,省时省力又省心的,为什么大家都不愿意做呢?

谢谢各位:)

论坛徽章:
70 [报告]

btw:mac地址虽然可以改,也只是欺骗操作系统而已,烧进去的mac地址是改不掉的,即使真正改了,我的脚本一分钟执行一次,清掉上一分钟被封掉的mac,重新再封。改了又会被查出来,何必改呢?