免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

patch -p0 与patch -p1的区别 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我仔细看了用Diff和Patch工具维护源码(轉載)
还是不懂啊!

假定源码目录位于/usr/src/linux中,则在当前目录为/usr/src时使用"patch -p0 <patch-2.4.16"可以工作,在当前目录为/usr/src/linux时,"patch -p1<patch-2.4.16"也可以正常工作。

patch -p0 <patch-2.4.16 则要patch的文件目录是/usr/src/linux吗?

patch -p1 <patch-2.4.16 则要patch的文件目录是usr/src/linux吗?

这两者是相差了一个“/”吗?
我实在是不懂这样有什么区别啊!

论坛徽章:
2 [报告]

patch -p0 与patch -p1的区别

是啊,這個就是差別,其實一般就用-p0這提供得是完整目錄

论坛徽章:
3 [报告]

我理解
-p0,是“当前路径”
-p1,是“上一级路径”

比如
当前在/usr/src下,补丁叫“patch”,也在这个路径,要打补丁的目录是linux
patch -p0 <patch

如果现在在/usr/src/linux目录下,则
patch -p1 <../patch

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "tigerlei"]是啊,這個就是差別,其實一般就用-p0這提供得是完整目錄[/quote 发表:

那么请问
/usr/src/linux
usr/src/linux 有什么区别呢?

我怎么感觉usr/src/linux 不是一个合法的路径名啊?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:
我理解
-p0,是“当前路径”
-p1,是“上一级路径”

好像不怎麼對哦...

打開 patch 文件, 一開始就看得到 path 的路逕所在.

-p[n] 的 n 值, 只要取消多少條 / 及其左邊的路逕.
以 /usr/src/linux 為例,
若 -p0 就是不取消任何路經
-p1 則將 / 取消, 得 usr/src/linux
-p2 則是將 /usr/ 取消, 得 src/linux
再以 src/linux 為例:
-p0 依然為 src/linux
-p1 則為 linux

如此類推...

论坛徽章:
6 [报告]

为什么patch命令要搞的如此复杂

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]

不是複雜, 而是"靈活"...
你要知道: 包 patch 的環境與解 patch 的環境是不一樣的.

论坛徽章:
8 [报告]

修行不够,继续修炼

论坛徽章:
9 [报告]

網中人 老大好强喔,羡慕努力ing...

论坛徽章:
10 [报告]
还是不太懂,大虾们能再说清楚点吗???