免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[网络管理] 99我,如何在liunx V.9 Red Hat 下添加网卡? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
刚刚安装了liunx V.9 Red Hat 系统

进入 硬件浏览器。没有发现网卡

我的网卡是 3COM501 请问如何添加???

论坛徽章:
2 [报告]

99我,如何在liunx V.9 Red Hat 下添加网卡?

驱动没装吧,找个驱动装上试试

论坛徽章:
3 [报告]

99我,如何在liunx V.9 Red Hat 下添加网卡?

晕了。驱动的确没有安装,如何安装啊???就是不会安装呀!

我的主板是 intel D865 自带的3COM网卡

这个驱动程序去哪儿找啊???还有如何安装???

我第一天接触LINUX。。。可否详细告之呢???

99我吧

论坛徽章:
4 [报告]

up

真的需要帮忙啊

论坛徽章:
5 [报告]

如果操作系统不识别,

请看看购机时有没有赠驱动,

如果没有,请看看硬件厂家网站上有没有驱动下载,

如果还没有,请自己写,

如果自己不会写,

换硬件。!!!!

论坛徽章:
6 [报告]

楼上的大哥语言精炼。好。那就换硬件。。

看来没有别的办法了。。。厂家网站的驱动不会找。唉

论坛徽章:
7 [报告]

ai he wo yi yang a!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
8 [报告]

不用找了, rh9 上没有 3c501 的驱动. 你可能得自己编译一下内核了.

论坛徽章:
9 [报告]

俺是完全安装的,安装好了之后系统就自带了3c501的驱动,你到目录
/lib/modules/2.4.20-8/kernel/drivers/net/下面去看看有没有一个文件3c501.o,有的话就将它insmod上就可以了。可以在启动脚本中加一行
insmod /lib/modules/2.4.20-8/kernel/drivers/net/3c501.o
这样每次开机就可以使用网卡了。
如果没有看到这个文件,那就按照以下步骤试试。
1.cd /usr/src/linux-2.4
2.make menuconfig
   在Network device support->;Ethernet(10M or 100Mbit)下面选择以模块方式编译3c501驱动。
3.make modules
4.make modules_install
然后再到/lib/modules/2.4.20-8/kernel/drivers/net/目录下面去看看,这个时候应该就有了3c501.o这个文件,剩下的操作就不用再说了吧。
Good luck to you.

论坛徽章:
10 [报告]

Up first!
上该网卡官方网站看看,下载相应的驱动程序,里面有文档说明怎么安装的。
我前段时间安装7.3,网卡为bcm5700系列千兆网卡,完全安装linux7.3后找不到网卡,只好手工安装了!呵呵