免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

求救,LINUX下的集群软件 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问:LVS集群软件,是不是一定要磁盘阵列柜的,能不能实现主从方式,让后备服务器跟提供服务的主服务器时时刻刻保持相同的数据,当主服务器出现故障时,后备服务器能接管提供服务的功能。 我正在做方案,有些急,高手们如果知道帮我一下,指示一下!谢谢!

现有一台DELL 1600SC的服务器,想加一套集群软件和一台同样的服务器,做集群。就是不知道需不需要阵列!

论坛徽章:
2 [报告]

求救,LINUX下的集群软件

LVS不一定需要阵列的。

论坛徽章:
3 [报告]

那能不能实现主从方式,让后备服务器跟提供服务的主服务器时时刻刻保持相同的数据,当主服务器出现故障时,后备服务器能接管提供服务的功能。

论坛徽章:
4 [报告]

你需要的是高可用系统(HA)的方案。
你需要的是可以实现的。
http://www.linux-ha.org/
有你需要的东西。

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢红桃K兄弟啊,我去看看。如果还有问题,请一定多指点啊

论坛徽章:
6 [报告]

我去看了一下,不过我E文水平不比较菜,可悲。
再讨教三个问题:HEARTBEAT HA 是不是开源免费的?是不是不用磁盘阵列也可以的?

论坛徽章:
7 [报告]

是开源的。
不需要磁盘阵列,当然使用最好。

论坛徽章:
8 [报告]

真的不需要嘛?
应该怎么做?

论坛徽章:
9 [报告]

谢谢,真的很感激,如果愿意,交个朋友MSN:zhangnewsun@hotmail.com

论坛徽章:
10 [报告]

MSN: hongfengwbw@hotmail.com 交个朋友
谢谢!!