免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

linux下内网为何不能用域名访问本网吧的网页 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的上网服务器是redhat linux as3 , 电影服务器用是win2k高级服务器版(在上面架了流媒体服务,私服,还有网站。)在外网以域名显示都很正常,内网只能用局域网的IP,比如,网页的域名是http://****.3322.org ,这是不能在网吧显示的,非得输入http://192.168.0.* 。 请高手们指教。

论坛徽章:
2 [报告]

linux下内网为何不能用域名访问本网吧的网页

改改/etc/hosts

论坛徽章:
3 [报告]

能不能说具体一点呀。

论坛徽章:
4 [报告]

vi /etc/hosts

x.x.x.x         ****.3322.org

难道用linux看电影

论坛徽章:
5 [报告]

我做的流媒体格式全部都是rtsp://****.3322.org/aaa/a.rmvb 这种格式呀,为的是让内外网都要以访问呀。

论坛徽章:
6 [报告]

抓 个 包看看
是连接没有问题 就是解析上 出问题 了

论坛徽章:
7 [报告]

内网架一正向的dns server,
建立需要的域,添加A纪录指向流媒体server
网吧内所有客户机的主dns指向dns server

论坛徽章:
8 [报告]

修改windows机器中的hosts文件不就可以了么?!

论坛徽章:
9 [报告]

其实我在win2k上架设了一个DNS,用的域名也是****.3322.org,然后让内网的DNS都指向这个IP也可以。 我现在不想是不想通过win2k,直接修改
/etc/hosts这个文件可以吗,不是说可以加一条回流的语句吗。

论坛徽章:
10 [报告]

用这条语句不是可以回流吗。
iptables -t nat -A POSTROUTING -p tcp -d WANIP --dport 80 -j SNAT --to-source LANIP