免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yunqing

[网络管理] vmware 网络配置实例二 windows xp host + linux guest [复制链接]

论坛徽章:
161 [报告]
我用hostonly不成功,
我在家是通过电力宽带上网,并且接路由器连上我们几台机子,路由器自动获取ip,xp里面共享时,总出错,说得把host ip改称192.168.0.1 ,因为这个ip已经被路由器用了,所以共享不了。也无法进行下面的操作。

请问有什么解决办法?谢谢。

还有,我尝试用NAT,一直不成功,能不能给个更详细的配置说明,谢谢。

论坛徽章:
162 [报告]
哎,我跟楼上的兄弟一样的情况.guest里的Debian和Redhat都上不了网。郁闷,真希望有人能把详细配置给写出来,我几乎实验了上面所有哥们说的方法了,就是没一个是成功的!

论坛徽章:
163 [报告]
原帖由 solo_lxy 于 2006-7-6 16:01 发表
哎,我跟楼上的兄弟一样的情况.guest里的Debian和Redhat都上不了网。郁闷,真希望有人能把详细配置给写出来,我几乎实验了上面所有哥们说的方法了,就是没一个是成功的!

hehe,兄弟,我的问题解决了,用的是hostonly。
方法是我改了D-link路由的ip地址,其默认地址是192.168.0.1,我把它改成192.168.1.1,这样一来就不会跟 xp host 机共享时的ip

(192.168.0.1)冲突了。
接下来的设置方法跟楼主的说明一样。

若是你接路由试不通,可以先去掉路由,直接接modem按搂主的办法试通了再加路由试一试。祝你成功!

论坛徽章:
164 [报告]
楼上的兄弟,首先恭喜你成功了。
前两天我使用nat的方式不断的摸索也成功了,解决的方法可以看这里。事后想了想,主要是自己没把原理搞清楚导致的,教训啊。

论坛徽章:
165 [报告]
原帖由 saiwa 于 2005-9-29 11:51 发表
因为在做网络测试,所以需要双向都能ping通。

很好啊,
不过在LINUX上网方面要乍做啊

论坛徽章:
166 [报告]
原帖由 想发芽的石头 于 2004-11-11 11:22 发表
请贴出
xp:
ipconfig /a
route print
linux:
ifconfig -a
netstat -rn
的结果
如果xp打过sp2,请关闭防火墙(暂时)

我很菜,  1.请问一下XP的防火墙在哪关上?
            2. LINUX的DNS如何设置, 我在2000下没设它,
                    我们是个局域网内, 该如何设置

论坛徽章:
167 [报告]
我用NAT, FC3下, 配成功了, 上网很爽,

就是太慢了,  这个VM太好了啊

论坛徽章:
168 [报告]
this is very good !!!

My is Host(win2000)   VM4.5(RH7.3)

OK! Bye!

论坛徽章:
169 [报告]
好东东啊
yun哥讲的太详细了
对我太有帮助了
感激涕淋啊!

论坛徽章:
170 [报告]
帮忙解决一下:
我是用nat方式,按照上面的那些说法,设置基本上感觉没有什么问题了..不过有些网可以上,有些就连不上,改那个vmware的dns又可以上一些网,但是原来不改变的时候那个可以上的网变的不能上的..错误都是:连接超时.......