免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 望尘

求助vmware下的联网问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

求助vmware下的联网问题

我实在是ping不通,在win2000下只要一个网段就行。
我用2003不行的。
如果你有条件你用2000试一试, 先不装pppoe协议, 但要保证本地连接是通的。祝你好运, 我还是用我的2000吧。

论坛徽章:
12 [报告]

我想这个问题应该是window安全设置的问题, 用windows可以ping通linux, 而linux不能ping通windows。2000没有那么高的安全级别。

论坛徽章:
13 [报告]

我已经全ping通了, 如果windows下安装了防火墙的话应该设置允许ICMP包进入。 这样就能ping通,你试一试, 反正我成功了。

论坛徽章:
14 [报告]

那么你的ip是怎么设置的能否详细的写一下,谢谢了。我想把防火墙关了,就应该可以,但我想知道你的ip如何设置,xp下是怎么样的?linux下又是怎么样的?

论坛徽章:
15 [报告]

把Vmware的网卡设置成VMware Network Adapter VMnet1(要最新的VM才有这个功能吧,我回去看看)再启用Windows的连接共享,我以前是两块网卡这么做的,当时郁闷了半个月,最近又想想这么做了,就可以上网了,注意:把Linux网段设成VMware Network Adapter VMnet1同一个网段。可以加我MSN:CN_yu_vip@hotmail.com,小弟也刚刚接触Linux没多久,欢迎一起讨论一起进步!

论坛徽章:
16 [报告]

linux下eth0的ip和xp下本地连接的ip在一个网段就行了。
Vmnet1 and Vmnet8 我没有动, 是默认设置的。