免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

求助vmware下的联网问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是个小菜菜,刚刚在winXP下装了vmware,并且用vmware装了rh linux9。0,但是不懂让他们互联互通,而且想在linux里能共享我的adsl上网,希望各位大侠帮忙啊。。。。。。。。谢谢先。

论坛徽章:
2 [报告]

求助vmware下的联网问题

把winxp的IP地址和linux的地址设置成一个网段的就可以互相ping通了.
在linux中用adsl-setup设置pppoe拨号, 具体设置你自己看着办吧

论坛徽章:
3 [报告]

我的xp用adsl上网的,所以网卡是不指定网址的,但是指定也可以的,我指定了网卡的ip为192.168.1.4,255.255.255.0。然后有两个vmware的网卡分别是VMware Network Adapter VMnet1和VMware Network Adapter VMnet8。我在vmware里的linux的网卡指定地址为192.168.1.3,255.255.255.0,网关指定为:192.168.1.1,然后在xp下的vmware的网卡地址指定分别为192.168.1.13,192.168.1.3,但是无论如何修改,总是无法在vmware里的linux下ping到xp,但是linux却可以ping到自己,我希望哪位大侠能够指导一下设置方法,让我的xp可以连上linux,同时能共享xp的adsl上网,谢谢了。

论坛徽章:
4 [报告]

hope help!!!!!

论坛徽章:
5 [报告]

我以前只要把linux和window的地址设置成一个网段就能ping通的
现在按照你的设置了一下也ping不通了,我公司的电脑上没这个环境
等我回家后调试好了一定回复你。如果你ping通了,也告诉我一声

论坛徽章:
6 [报告]

共享一下成功的東東,謝謝!

论坛徽章:
7 [报告]

还有,我想知道你们的vmware的网卡与主机的连接方式是bridge、nat、host-only或custom,我选择的bridge,然后在设置的过程中打开adsl的连接共享,并且不指定vmware的xp下网卡地址,就可以在xp下进行桥接,而且adsl可以正常在xp下拨号上网正常使用?但是若是指定了地址,那么在xp下进行3个网卡(两个vmware的网卡,一个真实网卡)的桥接也可以成功,但是,adsl却不能再拨号上网成功,提示的原因是拨号用户名和密码错误。还有就是我看过在windows2000下设置成功的文章,但是那是使用nat方式的,现在的问题是机器ping不通,而且xp下无法使用nat。

论坛徽章:
8 [报告]

希望各位大侠做一下引路人。谢谢。。。。。。。

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "望尘"] 我是个小菜菜,刚刚在winXP下装了vmware,并且用vmware装了rh linux9。0,但是不懂让他们互联互通,而且想在linux里能共享我的adsl上网,希望各位大侠帮忙啊。。。。。。。。谢谢先。[/quote 发表:

用虚拟PC 吧

论坛徽章:
10 [报告]

试了很多遍了,还是不行,我还是看看书去吧,若是哪位有能力的话,这里先谢谢了。