免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4292 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

毕业设计收获之附加产品:升级gcc [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-04-26 13:45 |只看该作者 |倒序浏览
这两天在尝试升级gcc
我用的是redhat 7.3 (毕业设计需要,高版本中的一些组件太新,和我毕业设计的东西有冲突,而且鉴于依赖关系的复杂性,索性就找了个老版本的装了)但是要升级gcc到3.0。

1. 用rpm 包 rpm -Uvh --froce --nodeps升级,失败了,好像一个库文件被改了,进不去kde(因为还要用java,那是另一段痛苦的经历),要进入kde是不是还要重新编译一遍kde????

2. 编译源代码也失败了(编译过程出现了2个ERROR,好像是和G++有关系的,不知道为什么)

是不是在编译安装的过程中有一些参数?请高手指点指点

找了好久的资料,看到了一篇文章(E文的)说的使用srpm进行安装,以前没有尝试过,看来这是最后的希望了 : (
以下是这篇文章相关内容的节选

Simple steps to test gcc on a remote system
This assumes both the build machine and the test machine are running Red Hat Linux 7.3. The procedure will be similar for many flavors of Unix.
In this example, the build machine is called 'krunch'; the machine that will run the binaries is called 'dual'. Warning: this is just a recipe I cooked up from a position of abject ignorance, so it might not be the right way to do things.

Reformat the hard drive and install a fresh copy of Linux. (Well, you don't have to, but these instructions should work even if you do.)
Install gcc if it isn't already. (It's usually installed by default with Linux.)
Install expect and dejagnu, e.g.
rpm -i /mnt/cdrom/RedHat/RPMS/{expect,dejagnu}*

Unpack gcc3.0.x source tarball and build gcc, e.g.
rpm -i /mnt/cdrom/RedHat/SRPMS/gcc3-3.0.1-3.src.rpm
cd /usr/src/redhat/SPECS
rpm -bp gcc3.spec
cd /usr/src/redhat/BUILD/gcc-3.0.1-20010905/obj-i386-redhat-linux
make

Verify that you can run the gcc tests locally, e.g.
cd /usr/src/redhat/BUILD/gcc-3.0.1-20010905/obj-i386-redhat-linux/gcc/testsuite
runtest --tool=g++


在执行rpm -bp gcc3.spec的时候说没有 rpm -bq,但是 在man rpm 中却有(莫名其妙,是不是rpm的版本问题???)


还好找到了另一篇值得推荐的文章是关于rpm 和srpm的
http://linux.vbird.org/linux_basic/0520rpm_and_srpm.php


我使用rpm -bb把它打包成为自己的rpm包,在编译的过程中出现了不少的warning.............

最后在/usr/src/redhat/RPMS/i386下面生成了10个rpm文件,OK,
#rpm -Uvh *.rpm
安装后在/usr/bin下面生成gcc3
下面重新命名一下,
#cd /usr/bin
#mv gcc gcc2
#mv gcc3 gcc
#gcc -v
.....
gcc version 3.0.2
同理 ls g*3
把所有的相关文件重名名

....
搞定~!幸福ing~~
希望能给大家点帮助

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-04-26 13:56 |只看该作者

毕业设计收获之附加产品:升级gcc

不知道过程中有没有错误,请大家指点一下,以免我误导他人,多谢了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-04-26 14:13 |只看该作者

毕业设计收获之附加产品:升级gcc

现在都什么年代了,毕业设计中的软件居然还要用到jdk1.1.6 ft.......
找了好长时间后终于找到了,居然不能用,莫名其妙........
查了一些相关资料后终于找到原因了

安装JDK1.1.X
iASP的运行要依赖JDK1.1.X或以上版本,要求系统中必须安装JDK。
1、确定C运行库的类型
Liunx/Unix版本的JDK一般有libc5和glibc两个版本,以适应不同Liunx/Unix系统中的C运行库版本。用命令“ls -l /lib/libc.so.*”可以列出C运行库文件,若“*”处的字符为“5”则表示C运行库类型为libc5,为“6”则表示C运行库类型为glibc。笔者所用的RedHat Linux 5.1的C运行库类型为glibc。
2、安装JDK1.1.X
笔者在http://xfer.nitric.com/pub/java-linux/处下载JDK1.1.7的glibc版本,并将其改名jdk117.gz。将jdk117.gz复制到/usr/local目录下,进入/usr/local目录,用“tar -xvzf jdk117.gz”命令将文件解压即完成JDK1.1.7的安装,安装目录为/usr/local/jdk117_v1a。


找到相应版本后,测试成功。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-04-26 14:17 |只看该作者

毕业设计收获之附加产品:升级gcc

常用的就不说了,提供三个在这次毕业设计中给我不少帮助的软件下载的站点

ftp://ftp.kddlabs.co.jp

http://cis.sinica.edu.tw/

ftp.mcs.anl.gov

速度都不错

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
5 [报告]
发表于 2004-04-26 23:33 |只看该作者

毕业设计收获之附加产品:升级gcc

下载源码编译比这省事多了
jeremyhit 该用户已被删除
6 [报告]
发表于 2004-05-10 18:52 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-07-13 13:59 |只看该作者

毕业设计收获之附加产品:升级gcc

对于redhat7.3只要用redhat7.2里的gcc3.0.4,这是个简单的用gcc3的方法
网址http://ms-n.org/RedHat7.2/updates/i386/
还要下载几个依赖包,具体哪几个包,安装时会提示
编译安装较麻烦,时间长,设置多,gcc安装好,会有很多问题,c++函数库找不到等等,如有高手,还请将详细方法贴出.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP