免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1075 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

参考了论坛所有的资料,我的crontab就是执行不起来 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-04-21 14:54 |只看该作者 |倒序浏览
我的crontab 呀,,
0-59/10 * * * * /usr/bin/r0
0-59  * * * *  echo  "hello" >; /dev/pts/1 (这个测试的倒是可以运行,每分钟都能在屏幕上看到)

问题和困惑:
1 ) 不知道为什么我的mail就是没有邮件,如果上述2中不指定输出到屏幕,那么应该有mail吧,可是没有,所以我疑问:是不是每一次crontab执行完,无论shell正常不正常都会自动发送到用户的mail呢,如果不会,应该怎么样查看出错信息的记录呀
2) ./r0 手动执行是没有任何问题的
而      ./bash_Profile 环境变量 如下:
# Get the aliases and functions
if [ -f ~/.bashrc ]; then
        . ~/.bashrc
fi

# User specific environment and startup programs

ENV=$home/.bashc
export HOME1=/home1
export INFORMIXDIR=/opt/informix
export PATH=$PATHINFORMIXDIR/bin
export INFORMIXSERVER=demo_se1
export LD_LIBRARY_PATH=$INFORMIXDIR/libINFORMIXDIR/lib/esqlINFORMIXDIR/
lib/c++INFORMIXDIR/lib/dmi
export TERM=vt100
export DBPATH=/home:/wmpos
export CURR_TTY=`who am i|cut -c39-56`
export DBDATE=Y4MD
export DBEDIT=vi
export TERMCAP=/opt/informix/etc/termcap

r0 中除了if 部分,其余都一样  

3)r0 的执行权限也打开了 777
4)ps -ef  也可以看到crond 守护进程的执行

郁闷啊,,高手们,请花点时间 赐教呀,,在此拜谢了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-04-21 15:31 |只看该作者

参考了论坛所有的资料,我的crontab就是执行不起来

vi /etc/crontab
append your new path to top, then save and exit and restart your CROND

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
3 [报告]
发表于 2004-04-21 15:41 |只看该作者

参考了论坛所有的资料,我的crontab就是执行不起来

/usr/bin/r0 是做什么用的?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-04-21 15:43 |只看该作者

参考了论坛所有的资料,我的crontab就是执行不起来

原帖由 "platinum" 发表:
vi /etc/crontab
append your new path to top, then save and exit and restart your CROND

请举个例子。比如,我要定时执行/home/oracle/bin/exp.sh(exp.sh在shell中测试通过)
我的oracle 用户的crontab:
0 2 * * * /home/oracle/bin/exp.sh

我在/etc/crontab中如何增加我的"new path"?

我的/etc/crontab内容为:
SHELL=/bin/bash
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
MAILTO=root
HOME=/

# run-parts
01 * * * * root run-parts /etc/cron.hourly
02 4 * * * root run-parts /etc/cron.daily
22 4 * * 0 root run-parts /etc/cron.weekly
42 4 1 * * root run-parts /etc/cron.monthly

谢谢!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-04-21 16:13 |只看该作者

参考了论坛所有的资料,我的crontab就是执行不起来

SHELL=/bin/bash
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/home/oracle/bin (append bin for Oracle here)
MAILTO=root
HOME=/

# run-parts
01 * * * * root run-parts /etc/cron.hourly
02 4 * * * root run-parts /etc/cron.daily
22 4 * * 0 root run-parts /etc/cron.weekly
42 4 1 * * root run-parts /etc/cron.monthly
01 2 * * * root /home/oracle/bin/exp.sh
(save and exit)

/etc/rc.d/init.d/crond restart

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-04-21 16:29 |只看该作者

参考了论坛所有的资料,我的crontab就是执行不起来

好象要加上一个用户,比如root,

我上次也是加上去了才可以用.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-04-21 16:39 |只看该作者

参考了论坛所有的资料,我的crontab就是执行不起来

原帖由 "platinum" 发表:
vi /etc/crontab
append your new path to top, then save and exit and restart your CROND


天使
  实际上很多的自写角本如 r0     
   并不需要都放到/usr/bin/. 下的,是吧
  只要我在 r0 的路径下  ./r0  就可运行的
  这个时候,应该怎么样呢,,
  crontab  -e
  0-59 * * * *  /opt/usrmy/r0   应该也可以了吧   

另外:
问题 1)  为什么crontab 运行后,没有mail 留下呢
  我看了很多的机器,无论crontab 中的 调用角本运行是否正常,都会有mail记录的啊,而且还会给出 角本中的 出错情况,
可是,我的为甚么没有呢

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-04-21 16:51 |只看该作者

参考了论坛所有的资料,我的crontab就是执行不起来

你的方法也完全可以啊:)
只不过注意的是,crontabe -e,就不用加root来指定运行权限了,由当时执行crontab -e的用户来控制

你的没有MAIL的问题,我感觉是只有错误和警告的时候才有,不知道对不对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP