免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

VMware上装linux,可以用作RHCE考试练习吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
VMware上装linux,可以用作RHCE考试练习吗?

论坛徽章:
2 [报告]

可以,不过没有办法做网络的。

论坛徽章:
3 [报告]

为什么呀?那只有采取硬盘安装了吗?

论坛徽章:
4 [报告]

可以做网络的

论坛徽章:
5 [报告]

那就是说VMware上装linux,完全可以应付RHCE考试了吗?

论坛徽章:
6 [报告]

可以做网络,只是速度有点小慢,你自己看吧!

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 "buygs"]那就是说VMware上装linux,完全可以应付RHCE考试了吗?[/quote 发表:

不可能的,它要一个单独的server提供dns,ftp等服务,能虚拟的了吗?单独安装没有网络环境也不行。

论坛徽章:
8 [报告]

究竟是可以还是不可以?我想考RHCE, 用VMware在我的win2000系统上装了个企业版的linux,安装的时候就配置了一些网络参数,比如ip,子网掩码,网关,dns服务器。不知道这样究竟与硬盘安装有什么区别,能应付得了RHCE的考试吗?我是个linux新手,急啊!!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]

[quote]原帖由 "buygs"]究竟是可以还是不可以?我想考RHCE, 用VMware在我的win2000系统上装了个企业版的linux,安装的时候就配置了一些网络参数,比如ip,子网掩码,网关,dns服务器。不知道这样究竟与硬盘安装有什么区别,能应付得了RHCE的..........[/quote 发表:

究竟是可以还是不可以?要自己动手试试才知道。我又想起了小时候学的《小马过河》

我的经验和上面的那位“不想发言”兄的一样:如果只是做一做web,mail,ftp等的实验,也可以,可以用host机做客户端做实验,你的虚拟机和单独的pc没有什么两样;如果做rhce的模拟测试题就不行了,因为它要求网络环境的。

究竟该怎么做?自己试试吧。

论坛徽章:
10 [报告]

没有用过就不要误导别人哈。

我两台服务器,一台台式机,一台笔记本,有win2000、98,redhat 7.3、redhat AS3、
win2000下vmware 安了另外的AS3
linux下的vmware 也安了另外的linux

vmware下的系统和真的没什么区别,就速度稍慢,尤其是安装慢。
RHCE的所有试验你都可以在vmware下面做,甚至你如果只有一台PC,只要内存够大,用vmware多开几个窗口,两三套linux同时运行,同时可以用网络。

有次服务器换硬件,我在笔记本win2000下用vmware装linux用adsl做透明代理,临时充当了两天的服务器。

考rhce的所有试验足够了。